Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Вопрос касательно скорости интернета. Хочу узнать ваше мнение. Думаю провайдер обманывает.

Для сведения: Скорость интернета по выделенной линий 4 Мбит/сек (согласно заключенному договору с Провайдером).
Работаю системотехником в небольшой компаний. Количество сотрудников работающих за компьютером человек 30. Раньше сидели за городом, интернет летал (через оптику), скорость интернета при измерений скорости через сайты 2ip.ru и speedtest.net показывал 3,5 – 4 Мбит/сек. Даже файлы размером 90-100 Мб скачивал из интернета на скорости 400-450 Кб/сек за 3-5 минут (и выходные и в рабочие дни).
Месяца 3 назад переехали в центр города, в новый офис. Тот же провайдер, та же скорость согласно договору 4 Мбит/сек. Скорость интернета стабильно держется в районе 1,5-2 Мбит/сек. До сегодняшнего дня измеряю скорость интернета на тех же сайтах что выше, показывает 1,5-2 Мбит/сек иногда до 900 Кбит/сек. Скачиваю те же файлы которые раньше качал размером в 90-100 Мб, скачивается долго, где то минут 15-25. Долгий ping на сайт mail.ru 40-55 мс, т.е. скачет (офис в г.Актау. Казахстан).
2 раза вызывал специалистов Провайдера, они точно также подключились как я и начали скачивать с зеркала яндекса, потом с российских торрентов, входящий 170-230 кб/сек, выше не поднимался, в тоже время и исходящий 200-220 Мбит/сек где то показывал.
Вывод специалистов: Они просуммировали скорость исходящего и входящего интернета и сказали что скорость вашего интернета точно также как и в договоре, т.е. 4 Мбит/сек, утверждали (спорили) что они нас не обманывают.
Как вы думаете, то что они просуммировали это правильно? Если это так то почему в прежнем офисе входящий скорость 3,5-4 Мбит/сек показывал. Что скажете по этому поводу? Интернет от провайдера получаю также по оптике. Заранее спасибо большое за терпение и за ответы.

Дополнен

не знаю как им докозать что это не так измеряется ))))) в соседней компаний 2 Мбит/сек (у них по договору 2 Мбит/сек) было который снами с прежнего офиса в наш новый офис перехал, но уних все так и держется скорость 2 Мбит/сек. У нас один и тот же провайдер, по одной линий получаем интернет.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Это галимая отмазка, я бы рассмеялся им в лицо.
Почитайте Ваш договор, там должно конкретно быть указано какая именно скорость.
Хотя обычно во всех договорах указано что скорость к примеро "ДО" 4мбит.
А 2мбита это тоже как бы тоже ДО 4-х.
В таком случае луче менять провайдера.

13лет

1) обидно за предыдущих ответствующих и хочется их спросить: "а мобильным интернетом Вы давно пользовались? почему у сотовиков в любом прайсе конкретно указано, что учет ведется как принятого трафика, так и переданного (тобиш суммарно) ? почему проводной провайдер должен действовать по другому? " для образного понимания приведу пример: Вы владелец трубы, Ваш клиент оплачивает кол-во воды, которая протекла по ней, причем тут направление
2) что касается второго вопроса, все еще проще. на периферии города, особенно на направлениях запланированного позже развития и продвижения сети, загруженность сетей и оборудования намного ниже, чем в центре города: в центре каждый канал "на вес золота". вот и получается, что на периферии на Ваше превышение трафика смотрели "сквозь пальци", но в центре ...расклад другой

Мудрец
13лет

она не суммируется

Искусственный Интеллект
13лет

А красиво они отмазались - "просуммировали входящую и исходящую скорости". )))))))))))))
В договоре предоставления услуг также значится "суммарная скорость"? )))))))