Праздничные блюда для больных гастритом.
Муж приезжает из командировки, нужно что-то вкусное приготовить. У меня как назло гастрит обострился. Теперь и не знаю, что приготовить, чтоб обоим есть и не совсем пресное.
ДополненА есть у кого проверенные рецепты паровых блюд? Есть пароварка, но в ней готовлю только манты, все остальное на мой вкус жутко пресное.... Может есть какие-то секреты???
Куриное суфле:
Грудку курицы провернуть через мясорубку с луком, ломтиком вымоченного в сливках белого хлеба, добавить 2 желтка, столовую ложку размягчённого сливочного масла, хорошо размешать. Для красоты и вкуса можно добавить порезанную кубиками отварную морковь, зелёный горошек, консервированную кукурузу. Соль, приправы-по вкусу и самочувствию. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в фарш. Выложить в продолговатую форму или завернуть в виде батона в фольгу и запечь в духовке или приготовить на водяной бане или на пару. Очень вкусно можно пригоровить на пару рыбу, обложив её укропом и кореньями.
гарнир-картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.
Вместо перца для пиправы можно использовать смесь сушеных молотых овощей-морковь, корневая петрушка, сельдерей, семена укропа, петрушки.
А соуса можно сделать два: для себя-диетический из отварного яичка и сливочного масла, для мужа-остренький, например томатный или кисло-сладкий с овощами.
Салатик можно заправить не майонезом, а сметаной.
Ешь всё тоже, только приготовленное на пару.
Сударыня, здесь только один вариант: либо пресное, нежирное, нежареное либо вообще никакое! У вас же гастрит в его обостренной форме! Зачем рисковать то! себе пресное, мужу стандартное, как он любит! Либо употребите какой-либо препарат перед приемом пищи, который снимет симптомы-) Выздоравливайте! -)
сделай любую рыбу на пару а на гарнир или потуши лапшу из кабачка или еще вкуснее будет фенхель на гриле или в духовке
паровые биточки из нежирного мяса... пюре катрофельное ..кашу по княжески гречневую