Top.Mail.Ru
Ответы

Котёнок не хочет есть сухой корм!!!!подскажите советом!

взяли котенка, скоттиш страйт девочка, решали чем будем кормить постоянно, сошлись во мнении на том, что хорошим кормом....и вот начались проблемы....покупали и хилс, и роял канин, и про план. ничего не ест, нос ворочает, даже близко не подходит, и с натуралкой мешали (как нам посоветовали: добавляли в кашу с мясом по чуть - чуть) ноль реакции, только понюхает и уходит.сам котенок очень подвижный, игривый, шерстка очень красивая. я ,однажды, отварила куриные грудки, оставила их пока на столе, сама пошла отвечать на тел.звонок, а гогда вернулась, моя кися уплетала их за обе щеки))))))))))))))) целое пузо наела.
все говорят лучше супер премиум кормом кормить, ну так как же котенка к ниму приучить??? помогите!

Дополнен

моей малышке 3 месяца )

Дополнен

я тоже корм и в размоченном виде, и в обычном давала, не ест и все (

Дополнен

блин, просто ветеринары все в голос утверждают, что только мол корм, ведь он сбалансирован, витаминизирован и все самое - самое, что нужно для здорового роста, и заводчица сказала, мол у нее в питомнике все на роял канине (именно произв. Франция) , а я тоже думаю что натуралка есть натуралка, что это полезнее, просто когда так все твердят, сбиваешься с толку ((( да и на ветеринарн. форумах везде только и пишут о пользе и нужности кормов супер премиум класса.... короче бум переходить на натуралку)

Дополнен

Елена Рязанцева, мы его взяли из питомника в 3 мес и 8 дней, заводчица сказала, что в 3 месяца она его приучила к корму, что мол уже как неделю сам кушает, но вот домой принесли, а он ни сухой (роял канин, хилс, про план) ни влажный (джимпет) не ест и даже не смотрит в их сторону)) ) я вот заводчице сегодня опять звонила, она склонна все же, что это стресс у котенка, как и должно быть, смена обстановки и отлучение от мамы... он у нас всего 3-й день, вообщем корма я убрала от кисули, чтоб не бесить)))) ) отдам кошкам во дворе)) ) сегодня моя Буська лопала вар. печень, перетертую с варёной морковкой, уплетала ряженку.... бегала по квартире как ужаленая, играла, потом впала в глубокий сон... проснулась и понеслась уплетать вареные грудки, я ей сварила и измельчила... вот это все ей нравится, ну что ж значит все эти корма для нее "бее". вот только тогда надо ей завтра купить витамины качественные, чтоб в пищу подмешивать. думаю все будет хорошо)!!!

Дополнен

ой непрвильно написала, Буська у нас 6 день

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Не каждое животное ест сухой корм. Моя кошечка ела только натуральное мясо, хорошие сосиски, те что подороже.

Просветленный
13лет

Голодное животное ест всё.Если твердо решили кормить кормом, надо класть в миску только корм. Не предлагать ничего другого и не уговаривать. Будет есть.... Натуралка-так натуралка.) Только про витамины не забудьте.

Знаток
13лет

котёнок маленький лучше покупай ему корм в пакетиках вискас или кетикет а сухой корм это уже когда подростет

Ученик
13лет

правельно делает! там нет ни чег полезного!!!! поверь мне! Хочешь здоровую кошку, приучай его к нормальной еде!! ! они все на гармонах!!!!

Искусственный Интеллект
13лет

Кормите натуралкой!! ! Кошка знает, что делает...