Top.Mail.Ru
Ответы

ГВ.Грудное молоко или смеси..? +++

Девочки-вашему малышу хватало только грудного молока на первых месяцах жизни?Я кормлю грудью,он слабо тянет-приходится молоко отсосом сцеживать в бутылочку и докармливать,но мне кажется ему всё равно этого не хватает! Врачи говорят ни в коем случае не давать смесь,иначе откажется от молока моего.Теперь переживаю...не знаю что лучше - рискнуть и дать смесь или думать что он полуголодный?Как вы кормили новорожденных? Моему сегодня 9 дней.Вес при выписке был 2.610.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

А с чего вы взяли что малыш не наедается? Только потому что вам так кажется? Сколько он кушает и сколько после этого спит? Если спит нормально, хотя бы 2 часа, значит он не голодный, и наедается.
Может он и слабо тянет но молоко сейчас хорошо идет и ему лишних усилий не нужно!! ! Не сбивайте вы молокоотсосом всю схему кормления! ! Посмотрите как ребенок спит!
Если плохо спит, и не долго спит, минут 20 и опять плачет то да, голодный. Есть такое? ?
Вам нужно правильно питаться, кушать не сильно мног но почаще. пить теплый чай с молоком (пополам) . Почаще прикладывать к груди, меньше переживать и больше отдыхать.
и не накручивать себя!

Оракул
13лет

мне врачи тоже говорили ни в коем случае не отказываться от ГВ, кормила чуть больше года, за это время очень сильно болела, а чтоб вылечиться - надо было бросить кормить, т. к. лечение не совместимо с ГВ. .
но я слушалась врачей.. . дурочка.. , ребенку до фени, лишь бы сыт был, смесь, в конце концов - не отрава, и ГВ не панацея

Мыслитель
13лет

смотрите:

вам правильно говорят, если дадите смесь, то он будет только ее и есть. Грудное молоко - ЭТО САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ для ребенка. Оно закладывает иммунитет. Кормите им. Еще если вам надавали советов в роддоме чтобы вы соблюдали диету, НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ !!!(шоколад и апельсины исключить всеже надо) .

Например, волчица, когда рожает щенков, то вегитарианкой она не становится.

Оракул
13лет

Рассосет еще грудь. Ели есть молоко, то кормите. И с бутылочки не докармливайте, а то потом только с бутылочки и будет есть, ведь проще с нее есть, чем с груди высосать. Я просто сама сделала такую ошибку с дочей.. . 4 месяца цедилась, чтобы ее покормить. Молоко было, а сосать грудь было ей лень после бутылочки. А с сыном просто давала почаще грудь, через 2 недели молока валом, и ел хорошо. 8 месяцев только грудью его прокормила.

Мудрец
13лет

Редкий случай, когда врачи правы насчёт ГВ. ОДНОЗНАЧНО - КОРМИТЬ НАДО ГРУДЬЮ!
Ваша ошибка в том, что вы даёте сцеженное молоко из бутылочки. Поэтому малыш сосать не хочет. Какая бы тугая соска ни была, из неё пить несравнимо легче.
Срочно убирайте все сисезаменители - бутылки и пустышки. Пусть сосёт только грудь!! ! Пусть старается.
Будете часто прикладывать - никуда молоко не денется.

Второй момент - молокоотсос не даёт такой стимуляции, как сосание малыша. Поэтому вы медленно, но верно снижаете лактацию.

Источник: Консультант-любитель. Кормила почти 3 года.