Почему на новом тракторе МТЗ 92п после 50 мото часов стёрлось сцепление?
Моя организация купила новый трактор только начали использовать , не насиловали .И в один момент он просто отказался ехать, после осмотра оказалось что сношен диск(открыли лючок смотровой и выгребли гору опилок ).Вот собственно и вопрос, как на новом совершенно тракторе при достойной эксплуатации полетело сцепление и как доказать что это гарантийный случай?
Скорее всего доказать вам ни чего не получится.
Водитель перед началом движения должен проводить контрольный осмотр, а ваш ВОД.. ЕЛ садился и просто ехал, надеясь на новый трактор, не обращая внимания на отсутствие свободного хода на педали сцепления. Доездился до того когда оно сначала начало буксовать, он забил, а потом ваш трактор сказал ХВАТИТ.
Единственный вариант если это был конструктивный дефект, как на ГАЗЕЛЬКАХ в свое время, но и в сервисе они говорили - ПОКУПАЙТЕ СТАРЫЙ ОБРАЗЕЦ И СТАВИМ ЕГО МЫ. Так в свое время нам предложили, но мы знали инженера по гарантии, а как вам ответят это вопрос.
наверно-долго стояла, и диск фиридо прилип к маховику, потом его размолотило. -такое бывает, я после зимнй спячки такое несколько раз встречал.
Либо изначально не отрегулировано, либо тракторист такой как в прошлом ответе. Даже если первый вариант, то тракторист всё рано такой же, так как не заметить буксующее сцепление это точно мудаком надо быть.
Никак. Тракторист мудак, держал ногу на педали сцепления. Я могу убить сцепу за два часа.
Конечно тракторист, примерно то же, что на москвиче пару раз тронуться с третьей передачи. Это чтобы понятней было как он его уложил.