Продукты содержащие магний
Содержание магния в основных продуктах питания сильно отличается. Довольно большое количество этого элемента содержится в доступных и недорогих продуктах питания – в гречневой крупе (200 мг на 100 г продукта) и в пшённой крупе (83 мг) . Много магния находится в таких продуктах питания как фасоль (103 мг) , горох (88 мг) , шпинат (82 мг) , арбуз (224 мг) , молоко сухое (119 мг) , халва тахинная (153 мг) , орехи фундук (172 мг) .
Вполне возможно обеспечить суточную потребность в магнии с помощью хлеба ржаного (46 мг) и хлеба пшеничного (33 мг) , чёрной смородины (31 мг) , кукурузы (36 мг) , сыра (50 мг) , моркови (38 мг) , салата (40 мг) , шоколада (67 мг) .
Содержание магния в мясе и мясных продуктах следующее: свинина – 20 мг, телятина – 24 мг, кролик – 25 мг, ветчина – 35 мг, колбаса любительская – 17 мг, колбаса чайная – 15 мг, сосиски – 20 мг.
Картофель содержит магний в количестве 23 мг на 100 г продукта, капуста белокочанная – 16 мг, свекла – 22 мг, томаты – 20 мг, лук зелёный и лук репчатый – 18 мг и 14 мг соответственно.
Купите в аптеке АСПАРКАМ и не парьтесь - это калий и магний в таблетках, в пачке 50 штук, стоит 10-15 руб. Вам как раз хватит 1 пачки, чтобы пропить курс.
пшеница. отруби. орехи - кешью. арахис. миндаль. шпинат, бананы, капуста. домашние молоко и сметана. твердый сыр
В бананах его много .