Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Мир и его люди
+4

ПМЖ, Германия.

Здравствуйте. Не могли бы вы ответить на мой вопрос по поводу переезда в Германию. И так у меня вопрос: так как я рожден позже 1993 года, у меня нет права на переезд по программе "поздний переселенец" так ведь? Какие еще существуют способы переезда в Германию? Расскажите пожалуйста если знаете, очень нужно. Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Можно поехать учиться. А за время учебы или жениться, или трудоустроиться (если повезет) , а может тебе самому не понравится и ты захочешь вернуться.

Мыслитель
13лет

варианты:
можно женьться на немке,
вложить в экономику страны 250 000 евро и получить бизнес-визу
найти работу и получить рабочую визу
стать студентом, потом остаться работать
быть евреем

Мудрец
13лет

А родственники если или действительно ежай учится а там поженишься или работу найдешь.

Гуру
13лет

Если есть, хоть какие нибудь родственники в Германии, то можно попробовать воссоединение семьи, но тест на знание языка придется сдавать по любому...

Источник: Живу в Германии 11 лет..
Мудрец
13лет

"так как я рожден позже 1993 года, у меня нет права на переезд по программе "поздний переселенец" так ведь? " - Нет, не так. Поздним переселенцем из СССР отпадает. Для поздних переселенцев из Восточной Европы, а так же лиц, чьи родители-немцы проживали в зонах изгнания, условия возвращения на историческую родину почти те же. Ещё проще вариант - восстановить гражданство Германии.
Судя по всему, Вы выполняете все предпосылки, кроме даты рождения?