Грызуны(+)
Правда ли что крысы(дек.)самые умные грызуны?
Расскажите пожалуйста всё что знаете о крысках(особености ухода и т.п.)
Стоит ли заводить такого питомца?
Зарание спасибо за ответы!
Да, действительно они очень умные животные. Прекрасно приручаются, знают хозяина, не убегают, сами ищут контакта с человеком. Прекрасно уживаются с другими животными, с себе подобными, отличные родители ( в отличии от хомяков не съедают потомство и выращивают его все вместе семьёй). В уходе не прихотливы, всеядны. Клетка должна быть просторной, чтобы было место для движений, строительства дома и т. д. Так как они высокоразвитые существа, поэтому и должно быть какое-то занятие в жизни, а не просто поесть, поспать и сдохнуть. Они любят общаться с хозяином, сидеть на плече и участвовать в жизни и делах хозяина. Заведёте не пожалеете. Только разнополых не заводите.
умные, интересные, но вонь от них дикая. При том я меняла подстилку и мыла аквариум раз по пять в день и вонь вновь и вновь.
Очень умные, могут спрятаться так что не найдешь, любят в гамаках спать, едять абсолютно все, кучу запасов делают ну и воняют
Ольга Алексеева - ОГО :))

Такая же реакция и у меня была :)))
умные!! ! не глупее кошки. но держать надо двух однополых крыс. они одиночества не любят.
знают имя, команды. способны ходить в коробочку в туалет-но туалетов надо несколько-чтоб недалеко.. .
у меня был крыс-он рвался с рук только когда хотел сделать лужицу.. . просто пару раз стряхнула с рук за мокрое дело. и все. понял.
насчет вони-нужен хороший наполнитель. и клетка, а не аквариум.
супернаполнитель из пресованной соломы от Джимпет. опилки воняют. ну и домик мыть надо. и гамачки менять.. .
кстати, серые крысы из подвала тоже очень умные. посмотрите фильм Крысы с Найджелом Марвеном.
хороший сайт: домик голубой крысы.
одно плохо-живут мало.