Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Здравствуйте.Помогите если кто знает в чом дело

меня беспокоит такая проблема,я сам незнааю что у меня,вот и хочу выяснитЬ!к врачу ходил!ничего особенного он не сказал!вообщем дело в том что у меня защемляет левое ребро!снизу.в сидячем положении когда напрягаю мышцы живота оно как бы защемляет,и потом отпускает!щелкает какбы!как будто часть ребра заходит за другую и хрустит!ето очень не удобно!чуствуеться дискамфорт!при ходьбе быват,при разных накнонениях тела и т.д!

По дате
По рейтингу
Знаток
5лет

ты просто крутой чел с бпаном в теле

Знаток
5лет

У тебя как и у меня появился синдром скользящего ребра (синдром Цириакса). слабый пресс, увеличенный живот и манера ходьбы, ходить чуть откинувшись на зад.

13лет

Немного непонятно, что Вы подразумеваете под хрустом. В целом - симптоматика спазма межреберных мышц или части косых мышц живота, своего рода вариант "местной судороги" - неприятно по ощущениям, но не носит никакой опасности и, по сути, не требует лечения. Общая профилактика с упонением упражнений на пластику и растяжение.
Одноко при этом истинного хруста нет, так, несколько неприятный глухой "щелчок", примерно, как палец щелкает. Если же хрустит, примерно как снег в мороз под ногами (не столько по звуку, сколько по тактильному ощущению) , то сказать сложнее. Стоит тщательно прощупать ребра в зоне этих ощущений и если под пальцами этот "хруст" повторится - необходимо делать исследование (рентген или КТ).

13лет

Ребер и справа и слева по 12 штук, . Самые нижние два, в отличие от остальных десяти, к грудине не крепятся, потому и называются "болтающимися". Именно одно из них, из-за того что некуда крепиться, и начинает болтаться, забавляться. Это связано чо слабой мускулатурой передней брюшной стенки. Спортом занимайтесь!