Объясните диафрагмы, экспозиции и выдержки что это такое ?
Добрый день. Я недавно купил фотоаппарат Fujifilm FinePix S5700. Опыта и знаний в области фотографии у меня нет. В фотоаппарате есть ручные настройки диафрагмы, экспозиции и выдержки. Что это такое я не знаю. Смотрел в словаре значение этих слов, но так и не понял. Объясните кто знает что это такое и как оно действует.
Для того чтобы начать снимать этой камерой не обязательно знать что такое выдержка и диафрагма.
На улице всегда ставим на режим А приоритет диафрагмы. Ее лучше поставить в районе 6,3.
В помещении со вспышкой ставим режим М выставляем при этом выдержку 60-100 и диафрагму 5,6 или 6,3 и снимаем со вспышкой. В помещении чувствительность ставим 400-800, а то и 1600. на улице 200-400. Как выставить эти режимы можно прочитать в инструкции.
А если есть желание разобраться с выдержкой и диафрагмой, то подберите себе книжку по вкусу и прочтите. Была замечательная книга она так и называлась фотобукварь, там все хорошо написано.
экспозиция - количество света. регулируется при помощи выдержки(время) и диафрагмы(дыра, ч\з которую свет идёт). Зависит от используемой светочувствительности(ISO)
Поработай над этим материалом:
http://foto-art.land.ru/Oglav.html
диафрагма - это размер "бырки" объектива, чем больше открыта - там больше света попадёт на плёнку. т.е. нулевая диофрагма - открыт полностью.
выдержка - это сколько времени будет попадать свет на плёнку. если выдержка сильно большая (от пол сек до сек и более) то может получиться смазка, т.к. пока свет будет попадать на плёнку можно дёрнуть рукой. нужно находить баланс между временим (выбержкой) и кол-вом попадаемого света (диафрагмой) в зависимости от вида съёмки ...Etc.
Экспозиция - это установка диафрагмы и выдержки. Выдержка - это то время, которое будет открыт затвор после нажатия кнопки спуска, а диафрагма - это регулируемое отверстие обьектива, его величина. Установка экспозиции, это и есть установка на аппарате соотношения выдержки и диафрагмы. Кстати, чем больше открыта диафрагма, тем меньше глубина резкости.