Сегодня жевала жевачку и случайно проглотила!
Теперь лежу и переживаю, а она не попадет к ребенку? Такое ощущение что она где-то в горле застряла у меня... (( И вообще вдруг она прилипнет к пищеводу? ! Че-то я очкую. Наверное это самый тупой вопрос за историю ответов )) Девушки, успокойте! )))
ДополненСпасибо Всем!! ! Успокоили, родные )))
Однозначно попадет ребенку! А он будет там ее жевать и пузыри надувать, чтоб не скучно было 9 мес сидеть: -)))))
Вопреки уверенности многих взрослых и детей о том, что проглатывание жвачки опасно для здоровья, ничего страшного в этом нет. Как и всякий продукт, попадающий в желудочно-кишечный тракт, жвачка переваривается под воздействием кислот и ферментов, а те ее компоненты, которые желудок не смог переварить, выводятся из организма без каких-либо проблем, не приклеиваясь к стенкам кишечника и не склеивая их. Единственное, что отличает переваривание жвачки от переваривания обычных пищевых продуктов – это время, которое необходимо, чтобы вывести остатки из организма. Жевательная резинка может оставаться в ЖКТ на несколько часов или дней дольше, чем пища, однако в конечном итоге ее ждет та же участь.
Таким образом, утверждают эксперты, утверждения о том, что жвачка надолго остается в желудке – чистейший вымысел. Реальную опасность жевательная резинка представляет еще не будучи проглоченной. Дело в том, что маленькие дети могут с легкостью подавиться жвачкой. Возможно, поэтому родители и придумывают «страшные» истории о том, что будет, если ее проглотить, желая отучить своих чад от привычки жевать жвачку.
не фигасе вы себе надумали )))
а успокоить тока девушки могут? ничего страшного не будет, мне вообще интересно, как вы себе представляете, что она к ребёнку попадёт?
Нее.. .
Я отказываюсь верить, что ты это всерьёз пишешь.)))
да перестань, если вспомнить все проглоченные мной жевачки (а так же косточки от виши - черешни) то у меня совсем в пищеводе места недолжно остаться, однако, жру как мамонт! вот где проблема! скоро лето, а у меня вот пищевод в три горла!!!