Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я очень закомплексованный человек! как побороть это в себе?

Максим Максимка Знаток (320), закрыт 13 лет назад
Всем привет мне 20 лет, я очень сильно закомплексованный, сейчас ищу работу, но это мне очень мешает, я не могу общаться с людьми, сегодня меня вызвали на собеседование менеджера по продажам, там было 15 человек, с начало я спокойно заполнил анкету, потом они начали вызывать к доске и я должен был рассказать им о себе и тому подобное, честно скажу я очень испугался даже покраснел, и когда уже очередь подходила до меня, я просто тупо взял и ушел с собеседования, потому что я побоялся выйти в центр зала и рассказать о себе, я опускаю глаза когда на меня смотрят, я уже полтора года сижу дома, не знаю что делать, найти новые знакомства тоже не могу, я полтора года назад переехал жить в Россию с Бишкека, скажите кто с этим сталкивался как побороть в себе этот страх? уже плохие мысли появляются, не думал никогда что я доведу себя до такого состояния =(
Лучший ответ
Счастливая + Мудрец (12395) 13 лет назад
Так нужно избавляться от комплексов с помощью силы воли.
Остальные ответы
Ольга Мастер (2339) 13 лет назад
Сходить на психологический тренинг! В Инете посмотри! В Москве такого добра навалом!
Ирма Гуру (3808) 13 лет назад
Работа менеджера по продажам не для всех. Это для определённого типа личности, людей, рождённых под стихией воздуха. Может это просто не твоё. Выйти и рассказать о себе и я бы наверно не смогла. Найди себя в другом. Общайся как можно больше с людьми, лучше с не знакомыми
Сара Конор Ученик (99) 13 лет назад
когда я выступала на сцене сначала тоже бил страх, просто стоишь и руки трясутся. но никто не замечал этого, когда говоришь лучше смотреть сквозь лица и делать вид что взглядом охватываешь всех. потому что если ты насчнешь смотреть кому то в глаза станет только хуже, перед собеседованием попробуй отвелечся, сказать что ты ничего не боишься и у тебя все получится. Говорить лучше медленно и внятно а не тараторить, чтоб язык заплетался. ну и побольше знакомых заводи тогда может и страх уйдет
EMG Знаток (415) 13 лет назад
да уж знакомая ситуация книжки читаь надо, я к примеру себя только так излечила начала читать много книг по разным областям психологии и мотивации, и в правду помогли, а естъ ещё такой совет, напиши на листке бумаги, то что ты хочешь видеть в себе, к примеру: я самый лучший самый мужественный самый идеальный самый самый ну и тому подобнее и повесить ето как то над кроватью чтобы как просыпался сразу ето читал пюс ко всему на зеркале где постоянно чистишь утром зубы, чтобы это фраза въелась в твой мозг. Ну а так ещё раз книги, именно они дают всегда нужный совет))
Des Мастер (1952) 13 лет назад
Для начала нужно перебороть себя. На себе знаю как это сложно, но нужно! Вы не правильно поступили что ушли, надо было остаться, ведь рассказать о себе не требует каких либо сложностей. В следующий раз вам надо делать то, чего вы пугаетесь, стесняетесь, и, когда вы это сделаете, вы поймете как это было легко, и так по ступенькам, каждый раз вы будете делать все более сложно выполнимые для вас вещи. Займитесь собой. Зауважайте себя. Ходите в скажем, качалку. Плевайте на мнение других людей второго плана, все ровно они забудут вас. Больше чиайте, и тогда у вас будет хорошо формулироваться мысль. Больше общайтесь. Не важно о чем, просто заводите новых друзей. Не жалейте себя, ведь никто кроме вас в этом не виноват. Поставьте цель, и выполняйте ее, сделайте все чтобы ее выполнить, любой ценой, потом же сами будете себя хвалить. Представьте что у вас нет другого выхода, только ее выполнить, либо ВСЯ жизнь пройдет дома у компьютера. Удачи!
SIT Просветленный (45045) 13 лет назад
Я сам такой был... Армия ОТУЧИЛА! А тебе советую :займись КАРАТЭ или ТАЙСКИМ БОКСОМ!... Это помогает!
♥ ♥ Мишель ♥ ♥ Мудрец (11141) 9 лет назад
Основное что является комплексом. Никто почему то это не подозревает.
А комплексом сейчас называют по сути своей - Запреты которые даёт сам себе человек.
Возникают они и от родителей и от других навязанных суждений, не только от себя.
Конечно было бы просто Всё себе разрешить, но человек так не умеет, надо себе это разрешать убеждая себя что это можно делать и то что естественно то не безобразно.
Также судя по тому что Вы написали. Очень сильно думаете о себе когда находитесь в "Центре Внимания". Это же Вам и мешает. А надо думать хоть о чём в это время но только не о Себе любимом. О людях что слушают думайте, о теме которую освещаете думайте. О том что же хотят люди которые перед Вами.. и т. д.
Источник: опыт жизни
Похожие вопросы