Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Помогите пожалуйста!!!

У меня недавно появилась идея- сделать пирсинг, точнее не один, на губу, пупок и уздечка верхней губы. Я спросила родителей, они мне разрешили, но идти в салон времени не было, ладно, сейчас прокол губы и пупка не касается, у меня проблема с уздечкой. Я решила проколоть уздечку сама, обычной иглой, со льдом (ледокоина не было) , дак вот, уздечку я проколоть не смогла, было больновато, может я не в то место попала, спустя два-четыре дня у меня начались не приятные боли на губе снутри, возле зубов, на верхней губе есть такой сосуд что ли, маленький, тоненький, вот когда я языком ощущаю этот сосудик, он неприятно болит, и губа охлаждается понемногу.
И так, это последственно? Это может пройдёт? скоро или нет? я очень боюсь. .
З. Ы. только не надо притензии писать, и натации читать!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

мда

Просветленный
13лет

ну ты даешь!!!!

Просветленный
13лет

Сильно рискуешь своим здоровьем. Не в плане натаций, а в том, что ты сама себе какой-то грязной иглой пыталась проколы делать, причём на лице. Сколько бы ты эту иглу не мыла, она всё равно в плане стерильности будет грязной т. к. инструменты нужно хорошо обрабатывать, знать методики, иметь средства для обработки.... У тебя дома этого всего само собой нет. Поэтому ищи время для руки профессионала.
Кожа человеку нужна чтобы защищать его от окружающего мира и все что есть под кожей - это абсолютно стерильные структуры. При повреждении, автоматически по ране заносится инфекция (а она всюду, сколько бы ты не мылась, на тебе всегда много разных бактерии, которые живут сами по себе и среди них могут быть вредители, которые только и ждут своего часа.
Любые повреждения, да ещё с заражением заканчиваются естественной защитной иммунной реакцией организма в виде воспаления повреждённых и поражённых инфекцией структур (отсюда боли, покраснение и пр.) .
Вариантов исхода воспаления 2 в зависимости от силы иммунитета: либо выздоровление и заживление, либо нагноение-сепсис-смерть. Надейся на свой иммунитет и обрабатывай рану антисептиками, которые продаются в аптеках. Наблюдай за раной и при малейшем появлении гноя, увеличении воспаления, температуры немедленно иди к врачу.
Почему я делаю акцент на лицо? Дело в том, что если бы ты повредила руку, ногу, пупок, то и Бог с ними т. к. в большинстве случаев воспаление ограничится раной и потом наступит заживление, но для головы такие правила не действуют. Из-за особенности кровоснабжения (нет сосудистых клапанов) при повреждении инфекция попадёт в кровоток и может очень быстро распространиться по всем направлениям в том числе в глубь (мозг) - отсюда вероятны отёк мозга и смерть. В медицине выделяют так называемый "треугольник смерти", где верхушка - кончик носа, а основание - подбородок. Повреждения наносящиеся в области этого треугольника считают опасными с риском возникновения гнойно-септических осложнений, развития отёка мозга и сепсиса. Твоя уздечка считай в самом центре этого треугольника.
Запомни на всю жизнь!! ! Лицо надо беречь не только, потому, что оно красивое, но также потому, что оно является слабым местом. Люди умирают и это не шутки.
Будь внимательней и если не умеешь, то не берись, лучше пускай это делает профессионал.

Мастер
13лет

слушай, я тебе посоветую как можно скорее обратиться к врачу. Неизвестно чем все это закончиться, возможно это заражение