Вопросы по ТС, прошу помочь!
1)Подскажите сколько будет стоит страховка? авто Л.С 70+, марка 2105, опыт вождения нету только права получил.
2)Подскажите может ли допустим мой друг управлять моим авто если я рядом сижу у него права есть, но в страховке его не будет и доверенности нету на него?
3)Подскажите легко ли оформить доверенность? на человека чтоб мог он управлять машиной в моей отсутствие меня, и что для этого надо?
4)Подскажите тех-осмотр нужно проходить в спецальном сервисе, или просто покупаешь карточку эту что прошел и все?
5)Подскажите какое наказание если меня остановила Полиция, я управлял машиной не имея страховки на неё, но есть права и документы на машину на меня
6)Подскажите смягчает ли как нибудь наказание если меня оставила Полиция, и я управлял ТС легковым, но у меня права категории "С"
Прошу очень прочитать внимательно мои пункты и очень добросовестно ответить т.к это важно, "Прошу писать ответ по пунктам на пример: 1) ну примерно 5.000тысяч."
Г. Челябинск
2. Штраф 300 р.
3. Легко. Достаточно написать стандартный текст на любой бумажке
4. В специальном месте
5. Штраф 500-800 р
6. Штраф 2500 + штрафстоянка
1 - не знаю, тарифы бывают разные ( + каско или без) .
2 - не внесён в страховку - управлять со штрафиком можно, в случае аварии проблемы с компанией обеспечены
3 - доверенность оформлять несложно.
4 - можешь пройти, а можешь купить.
5 - нет страховки - машина не допущена к дорожному движению: штраф + эвакуатор
6 - кат С - грузовые, легковой не имеешь право управлять - никаких смягчений или поблажек, риск потерять и имеющуюся категорию.
1.от региона зависит
2.нет нельзя
3.легко
4.в специальном
штраф-спец. стоянка
устала отвечать!
1)Около 8 тысяч. .
2)Штраф 300..
3)Если страховка без ограничений то да, если с ограниченным количеством лиц, то смотри пункт 2)
4)Можно как угодно.. главное чтобы была карточка, номер которой впишут в страховку, сама карточка и ТО никому больше ненужны
5)от 300 до 800р штрафа+штрафстоянка
6)Нет.. штраф такойже как и вождение без прав 2,500р+штрафстоянка..
1, 4,500
2 нет не может
3 в печати продают сами напишите
4 в специальном центрену или купить через знакомых карточку и всё
5 штрав 800р и отстранение от управления
6 заберут машину на стоянку