Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Невралгия затылочного нерва

У меня начал болеть зуб на сладкое, горячее и холодное. Буквально через день боль была уже в области всей нижней челюсти, в виске и за ухом. Иногда стреляет в небо с этой стороны и закладывает нос (насморка нет). Решила, что застудила нерв, сходила к невропатологу, та поставила диагноз - невралгия затылочного нерва. Назначила массаж и дорсенваль головы, и воротниковой зоны, уколы. Все проделала, но боль в челюсти и виске не отпускает. Не могу спать; нормально есть; даже легкий ветерок провоцирует приступ невыносимой боли. Почти три недели живу на аналгетиках. Что делать? Может есть народные методы лечения невралгии? Помогите, пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Мудрец
13лет

народного нет. . если голову снести. . иди заново к неврологу

Мастер
13лет

Я намазывала несколько дней йодом и разогревающими мазями, а спала, обернув шею махровым полотенцем. Кроме того, делать массаж - костяшками пальцев растирать всю шею, всю голову, за ушами, , пальцами массировать подбородок, виски и щёки возле ушей несколько раз в день. Сначала будет больно везде, потому не сильно надавливайте. Потом будет полегче.
В будущем, массируйте почаще, к сожалению, нерв быстро застужается, поэтому лучше предотвращать массажем.