Невралгия затылочного нерва
У меня начал болеть зуб на сладкое, горячее и холодное. Буквально через день боль была уже в области всей нижней челюсти, в виске и за ухом. Иногда стреляет в небо с этой стороны и закладывает нос (насморка нет). Решила, что застудила нерв, сходила к невропатологу, та поставила диагноз - невралгия затылочного нерва. Назначила массаж и дорсенваль головы, и воротниковой зоны, уколы. Все проделала, но боль в челюсти и виске не отпускает. Не могу спать; нормально есть; даже легкий ветерок провоцирует приступ невыносимой боли. Почти три недели живу на аналгетиках. Что делать? Может есть народные методы лечения невралгии? Помогите, пожалуйста!
народного нет. . если голову снести. . иди заново к неврологу
Я намазывала несколько дней йодом и разогревающими мазями, а спала, обернув шею махровым полотенцем. Кроме того, делать массаж - костяшками пальцев растирать всю шею, всю голову, за ушами, , пальцами массировать подбородок, виски и щёки возле ушей несколько раз в день. Сначала будет больно везде, потому не сильно надавливайте. Потом будет полегче.
В будущем, массируйте почаще, к сожалению, нерв быстро застужается, поэтому лучше предотвращать массажем.