В чем оказался прав Нострдамус?
НострадамусСвидетель Генриха Четвертого рожденья, \Великий Нострадам, ученый астролог, \Однажды предсказал: "Большие превращенья\В двухтысячном году покажет людям рок. \В Париже в этот год близ Луврского чертога\Раздастся жалкий стон средь радостных людей: \"Французы добрые, подайте ради Бога\Подайте правнуку французских королей". Жан-Пьер Беранже. Перевод А. Куприна ПРЕДСКАЗАНИЕ НОСТРАДАМА НА 2000 ГОД
нострадамусЧто предсказал нам Нострадамус \Что на Земле не настрадались \Что предсказал нам Нострадамус \на предсказаньях разгромадясь \Что нострадамус Нос Трат Дам Уст \Ещё что скажет Нострадамус \Вновь запоют гаудеамус \Ещё что скажет Нострадамус Савелий Гринберг К ЗЕМНЫМ ВЕКАМ
НОСТРДАМУС …Да. вновь НАСстрадамус оказался прав: -\ Все печальней фигурирует понятье "Прогресс":\ Там, где раньше предупреждал Минздрав, -\ Сегодня сирену включил МЧС . Владимир Вишневский
НОСТРДАМУС И дальше говорит великий предсказатель: \ "Республика решит назначить королю\ Сто луидоров в год. Потом, как избиратель, \ В парламент он войдет от города Saint-Cloud.\ В двухтысячном году, в эпоху процветанья\ Науки и труда, узнают средь людей\ О том, как Франция свершила подаянье\ Последнему потомку королей! " Пьер-Жан Беранже. Перевод И. и А. Тхоржевских ПРЕДСКАЗАНИЕ НОСТРАДАМА НА 2000 ГОД
НОСТРДАМУС О, прочь! Беги, беги скорей \ Туда, на волю! Нострадам \ Чудесной книгою своей \ Тебя на путь наставит сам. \ К словам природы будь не глух - \ И ты узнаешь ход светил. \ И дух твой будет полон сил, \ Когда ответит духу дух! \ Чудесных знаков дивный вид \ Сухой наш ум не объяснит. \ О духи! Здесь вы в тишине \ Витаете: ответьте мне! Иоганн Вольфганг Гете. Перевод Николая Холодковского 1917 ФАУСТ\Трагедия
нострдамусЕщё что скажет Нострадамус \что началась для нас страда муз \В накат валы на нас стадами \В рифмовьях в штормах нострадамус \Веками взмыв к земным векам \вновь гонит волны океан Савелий Гринберг
НострдамусКоза Нострадамуса – кoза, и нoстра притом. \Она заменяет нам лары, а также пенаты. \Осля Валаамова тихо играет сонаты, \Молчит до поры, а порой вышивает крестом. Ольга Кольцова Стихотворения 1999–2000 гг Коза Нострадамуса – лучшая кoза нoстра.
НОСТРДАМУСУ Нострадамуса долы стоят, как ступки, \Где пестики башен толкут отраженья небес, \И воля числа освобождает поступки\От пеленок заветов и чудес. Андрей Голов Из цикла «НА БЕРЕГУ ВРЕМЕНИ» У НОСТРАДАМУСА
нострдамусыНаши птицы - вороны -\Нострадамусы городской суеты. \Пыль и пух тополей\нам мешают вглядеться друг в друга. \Я тебя не люблю, не хочу, не боюсь. \Ты меня не считаешь, и знать \ не желаешь. Евгения Горева 2002 ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА
Верю науке. Терпеть не могу всех этих Ванг, Глоб и т. д.
Какая разница - Нострадамус или пророчества, найденные в Латинской Америки. Все его катрены могут быть истолкованы как угодно. А посему его предсказания для меня равносильны гаданиям цыганки-оборванки на базаре...
БОГ И БОТ
Напыщенным вещая слогом,
Себя вы возомнили богом.
Но ошибиться может кто-то
И посчитать вас просто ботом.