Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой расчёской лучше всего расчёсывать волосы?

Велена Дорошенко Знаток (281), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Диана Исмагулова Знаток (293) 13 лет назад
Начнем с того, что все предлагаемые расчески можно разделить на три группы (в зависимости от материала изготовления) Это – деревянные, металлические и «ненатуральные» расчески. К последним можно относить различные пластмассовые, карбоновые, силиконовые и прочие щетки, изготовленные не из натуральных материалов. 1)Деревянная расческа универсальна, она идеально подходит для ежедневного, основного расчесывания любого типа волос, а также применима для окрашенных, ослабленных, тонких волос. 2)Пользоваться металлической расческой периодически можно при относительно здоровом состоянии волос. 3)Пластмассовая расческа выигрывает в цене и хорошо справляется с укладкой волос, но не рекомендована к ежедневному использованию. Активизируют рост волос и укрепляют их массажные щетки с натуральной щетиной. Нужно заметить, что подобная расческа обладает определенным «агрессивным воздействием» на кожу головы, поэтому щетина должна быть мягкой, а использование щетки – не ежедневным. Достаточно выполнять 10-15-минутный массаж головы с помощью расчески 2-3 раза в неделю.

Выбирая любую расческу, помните – она нуждается в уходе. Теплый мыльный раствор, в который следует опускать расческу по мере загрязнения, позволит удалить скопившуюся пыль, частицы укладочных средств и кожного сала на расческе.

От расчесок с поломанными зубьями по возможности лучше избавляться. Остроконечный сломанный зубец будет царапать кожу, и травмировать волос.
Остальные ответы
*Snow Queen* Мастер (1234) 13 лет назад
Пластмассовой. Их проще всего мыть, поэтому ненужные микробы там не задерживаются.
Лёлька Мастер (1771) 13 лет назад
массажной щеткой с закругленными концами, чтобы не царапать кожу головы. можно деревянной
максла Гуру (3751) 13 лет назад
Хорошая расческа-гребень с разделенными на 2 стороны зубьями от AVON.Я раньше пользовалась всякими-у меня максимальная длина волос была чуть ниже пояса. Теперь они уже растут дальше, причем я их частенько, хоть раз в 2 недели подстригаю мм на 5. Стали лучше волосы, чем были. И нет секущихся концов.
ДА Знаток (371) 13 лет назад
я купила себе, за 450 р расческу с натуральным ворсом, она не дерет волосы, не электризует их, после нее волосики гладенькие))))))
Happy Day Гуру (3034) 13 лет назад
Для разных волос - разные расчески. Для густых - с двойной щетиной, для редких - круглые, при сушке чтобы придать объем. но однозначно лучше брать из натуральных материалов. Кость, дерево, натуральный ворс. Но их нужно мыть хотя бы раз в неделю.
Похожие вопросы