Я люблю играть в баскетбол. Мой рост 180см а прыгаю я примерно на 50 см. Подскажите какие-нибудь упражнения
Мне исполнилось 15 в середине января, рост 180см прыгаю на 50см. Подскажите какие-нибудь упражнения или программу тренировок для увеличения прыжка
Вообще прыжок зависит собственно от силы твоих мышц, и взрывной силы. Не буду парить тебя терминами, попробую обьяснить все на пальцах
Во-первых ты должен есть - качаться - сушиться. С едой все понятно, по поводу прокачки:
Мышцы спины, как нижние так и верхние, пресс, мышцы шеи, мышцы рук, мышцы икр, ног в целом < все это ты должен качать, но самый пожалуй важный момент, ты должен постоянно СУШИТЬСЯ, то есть пытаться свести процент жира в своем теле к минимуму, для справки, у профессионального белого спортсмена жира ~6%, у негров 4%, у майкла джордана было 1,5-2%. Что значит сушиться? Прыгать на скакалке, до тех пор пока не упадешь ( в прямом смысле слова, желательно с утяжелителями) , ну и выполнять разные упражненица.
Это все лирика теперь по факту, как ты просил
1. Скакалка
2. Прыжки с места в ДЛИНУ с двух ног
3. Air Alert (вбей в поискових это комплекс упражнений, будь опасен гробит колени, не переусердствуй)
4. Приседание со штангой
5. Становая тяга
6. Все это старайся делать в утяжелителях, играть тоже :)