Чем заменить сыр маскарпоне в тирамису? Очень любим этот десерт, а сыр не всегда можно найти в магазине.
Я слышала, что творогом можно. А каким творогом? И что получится? Не намного хуже будет?
Маскарпоне готовят в домашних условиях.
Нужно :
Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов... добавляем сок лимона... или разведенную водой лимонную кислоту.. и греем на медленном огне минут 10.
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку.. (если берете марлю сверните в 5-6 слоев)... и оставляем на ночь отцеживаться... Наутро уже можно использовать по назначению. Можно делать тирамису. И очень вкусные крема к тортам)) )
Можете подробный рецепт с фото посмотреть здесь:
http://www.edimdoma.ru/recipes/17833
творогом не получится, получится совсем другой вкус, заменить можно сыром хохланд сливочный, по вкусу практически не отличается но стоит дешевле, продается в круглых банках, по 1 и 2 кг
Берите альметте с йогуртом
Приготовьте его сами: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
густой пудинг свари ...