Чем более рыба петушок?
Доброго времени суток, заболел петушок, побелел живот снизу, не шевеляться нижние плавники, лежит на дне (я его пересадила в банку). как лечить, очень жалко, он такой хороший....я первый раз давала трубочник, где-то неделю может из-за него?
Дополнена что другие значит тоже могут умереть? если они питались вместе?
Да.... прогноз отрецателен, всегда жаль всю домашнию живность. Но хотелось бы внести маленькую поправку в кормление. Есть разные виды рыб, но Петушки по природе питаютса мясом!!!! Если нет трубочника, я кормлю говядиной и курятиной (шкрябаю лезвием) . Если ваша рыбка погибнет, то уж точно не от трубочника. Вот чего лудьше не давать, так это мотыль - он бывает попадает лиманский, а от этого действительно многие виды рыб гибнут.
К сожалению вылечить рыбку не получится. А на будущее имейте в виду, что трубочник лучше не давать он может вызывать кишечные заболевания, как сам по себе, так и является хорошей средой для паразитов. Лечить лучше не пытайтесь-обойдется дороже чем купить новую рыбку, а старую все равно не вылечите.
Эээ, у меня петухи живут в аквасе на 5 литров, воду уже месяц не меняла, она нормальная, прозрачная, кормлю обыкновенным сухим кормом. Был конечно петушок, самочка, она тоже не плавала, на дне лежала. Про живот не знаю, не видела. В общем, она умерла. Это можно сходить в зоомагазин, спросить, и купить лекартсво для аквариумных рыб.