Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Что делает ваш браузер когда вы вот тут или в другом месте сидите, и как ему заткнуть рот что бы лишнего не болтал?

Знаете ли ВЫ как ваш браузер шпионит за вами?
Благодаря новым полезным функциям браузеров интернет-серфинг должен становиться для пользователей все проще. Однако браузеры делаются не только лучше, но и «любопытнее»!!!

Internet Explorer 8

Версия Internet Explorer Beta 2. уже в ходе установки начинает «звонить домой»: приложение отсылает на серверы корпорации «данные об использовании браузера». Но какие именно и для чего? - непонятно. Также можно заметить, что Internet Explorer передает информацию о том, сколько раз была запущена программа. Все это, пожалуй, в порядке вещей для пробной версии. Но зачем программа отправляет сведения о процессоре, оперативной памяти и жестком диске ПК, о расширениях программ, а также зашифрованный код для идентификации компьютера? На основе этих данных Microsoft узнает о вашем ПК слишком много...

Можно ли отключить эту «функцию статистики», неясно: как утверждает мистер Шпизл, в предварительной версии она активирована по умолчанию, без возможности отключения. В окончательной версии Explorer 8 эта функция должна активироваться только по желанию пользователя.

Chrome

Браузер Google отправляет в Интернет изрядное количество данных. К ним относятся номер версии браузера, поисковые запросы, введенные веб-адреса, ненайденные адреса, информация о версиях Windows и DirectX, установленных на компьютере пользователя, и об иных программах Google, также имеющихся на его ПК. Эта информация передается регулярно. Отключить трансляцию можно лишь частично. Заставляет задуматься и возможность сохранения на серверах Google IP-адреса пользователя, то есть вашего «почтового адреса» в Интернете, – многие юристы рассматривают его как элемент личной информации.

Firefox

В случае с Firefox, информация разработчикам браузера передается лишь в небольших дозах. Если с Firefox происходит сбой (что случается весьма редко), программа отправляет в Mozilla так называемый Crash Report – сообщение о неполадке. В нем содержится информация о веб-странице, которую вы посетили, а также некое «специальное число», с помощью которого можно идентифицировать ваш компьютер. Разработчик называет это «потенциальными личными данными». Браузер передает при этом информацию об аппаратном обеспечении вашего компьютера и версии Windows, которой вы пользуетесь. Но эти действия не выполняются незаметно для пользователя (как в случае с Internet Explorer 8) – отправка произойдет лишь в том случае, если вы щелчком мыши дадите свое однозначное согласие.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Был другой непонятный опыт в моей, так сказать практике.. . Скачал, установил гугл хром санари. Вроде все нравилось, браузер, как мне показалось, что надо.. . но потом поставил фаервольчик... и он мне заблокировал пол браузера, другими словами я не смог залезть в настройки, выскакивало "опаньки"...даже не мог прочесть в чем дело, после F5 и перед тем как появится "опаньки" я нажал пинт скрин, в пэинте просмотрел - грешат на фаервол (я знаю что это его сообщение, он так блокирует)... ну добавил браузер в доверенные, перезапустил браузер - фервол, разумеется перестал блокировать... потом вышел на балкон покурить, задумался - что ему не понравилось в этом браузере? Ведь фаервол очень умная прога... решил, так сказать, воспользоватся "советом" фаервола - удалил этот браузер вообще.. . Сейчас юзаю простой гугл хром - фаервол молчит, если он и в нем что-то увидит - удалю нахер.. . я заметил, все что не нравится фаерволу - в самом деле дерьмо. Сколько удалял то что ему не по нраву - все к лучшему.. . просто я сам знал про эти проги, но сомневался что ли.. .
Какая все таки отличная и умная прога...