Какие критерии для вторичной статистической обработки подойдут для лингвистических экспериментов?
В физмат классе есть у нас такой предмет, как статистическая обработка. Говорят, что стат. обработку в дипломной работе можно применять и в 10 классе, в коем я нахожусь. Тема моей диломки "Инверсия в английском языке" и на этот год мы проводили 2 эксперимента:
1) учащимся преложено было 15 предложений, 7 из которых содержат инверсию. Их задачей было отметить те предложения, которые, на их взгляд, содержали ошибку. Большинство, как и предполагалось, посчитали предложения с инверсией неправильными.
2) учащимся было предложено 10 эмоционально окрашенных предложений на русском языке, и они должны были перевести их на английский язык. Соответственно, не зная инврсии, они не употребили ее, когда это было действительно необходимо.
На статистике нам предложили 5 критериев, но без корреляций потенциальными являются:
1) Кр. Стьюдента
2) Кр. Фишера
3) Кр. Пирсона (хи-квадрат)
Стьюдент подходит: он универсален. Мы успели только его подробно рассмотреть. Но я не понмаю, что брать за Х-итое и У-итое. Самой ввести значения или нет? Ведь эксперименты не со значениями, . Взять 1 за "верно", 0 за "неверно"? Просто не до-го-ня-ю.
Поможете разобраться? Может быть существуют еще критерии какие-нибкдь, которые подходят для моих лингвистических экспериментов?
Заранее спасибо, огромное спасио! Самой смотреть? Было бы время, хотя и сама гляну, если не будет ответов, да и все равно гляну. Еще раз спасибо и извините за "вокруг да около", иначе не могу я.
Если еще актуально, можете спросить Тут