Вы следуете принципу" я не поступаю с людьми также, как не хотел бы, чтобы они поступали со мной"?
Заповедь, которой не изменяю.
Никогда этому не следую.
Все это глупости.
Мозги большинства жителей планеты замусорены идеей о некоей Высшей Справедливости, которая почему то сама всегда стоит на страже их личных маленьких интересов.
Приплетают сюда что угодно - и Бога, и судей (не судите да не судимы будете) и суеверия и черт еще знает чего.
И все почему то уверены, что как аукнется -так и откликнется.
Уверенно заявляю - все это полная чепуха.
Ничего никому не аукнется... по крайней мере пока обиженные его не поймают и не поколотят, либо в тюрьму не запрут.
Ничего не воздастся, тысячи убийц - маньяков спокойно разгуливают на свободе, и почти все они доживут до старости на свободе.
Никто не вернет деньги обманутым лохам и вкладчикам, Бог не поразил молнией Мавроди, а многие кровавые тираны считаются национальными героями.
Кого лучше всех помнит История и потомки, кого больше всех уважают? Правильно - кровавых завоевателей, истребивших миллионы и стерших с лица Земли целые страны, в угоду своим простым и незатейливым амбициям.
Резюме простое - я плевал на то что мне чтото за чтото и когда то будет.
нужно жить в рамках закона не потому что я боюсь возмездия, а потому что вероятность его наступления достаточно высока при развитой юстиции.
Я блюду интересы себя и своей семьи и близких, и плевать хотел на интересы соседей или не дай Бог - врагов... просто потому что я люблю свою семью и это мне выгодно в конце концов.... а вовсе не из библейской боязни невоздаяния милостыни.
Единственный закон, который установил Бог и который всегда соблюдается - это выживает сильнейший.
И умнейший.
И добрейший - ибо Доброта - суть воплощенный в жизнь стратегический расчет, конфликт не всегда нужно решать силой.... его можно решить и по доброму. Но - решить! Просто тут сразу две выигравшие стороны и ни одной проигравшей.
Просто не нужно воспринимать за Доброту - иждивенчество и паразитизм.
С людьми можно поступать как хочешь.
Можно по доброму, можно по злому, в зависимости от ситуации .
Далеко не всегда ответ от них будет ...хоть какой то.
да... но комментаторы повышают свой класс
Наташа говорит поручику Ржевскому: Поручик, а вы знаете что с людьми нужно поступать так же как вы хотите чтобы люди поступали с вами?
Поручик Ржевский: Это что, значит я всем хуй сосать должен???
В идеале так и надо, но в жизни все далеко не так.