Top.Mail.Ru
Ответы

Вы следуете принципу" я не поступаю с людьми также, как не хотел бы, чтобы они поступали со мной"?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Заповедь, которой не изменяю.

Искусственный Интеллект
13лет

Никогда этому не следую.
Все это глупости.
Мозги большинства жителей планеты замусорены идеей о некоей Высшей Справедливости, которая почему то сама всегда стоит на страже их личных маленьких интересов.
Приплетают сюда что угодно - и Бога, и судей (не судите да не судимы будете) и суеверия и черт еще знает чего.
И все почему то уверены, что как аукнется -так и откликнется.
Уверенно заявляю - все это полная чепуха.
Ничего никому не аукнется... по крайней мере пока обиженные его не поймают и не поколотят, либо в тюрьму не запрут.
Ничего не воздастся, тысячи убийц - маньяков спокойно разгуливают на свободе, и почти все они доживут до старости на свободе.
Никто не вернет деньги обманутым лохам и вкладчикам, Бог не поразил молнией Мавроди, а многие кровавые тираны считаются национальными героями.
Кого лучше всех помнит История и потомки, кого больше всех уважают? Правильно - кровавых завоевателей, истребивших миллионы и стерших с лица Земли целые страны, в угоду своим простым и незатейливым амбициям.

Резюме простое - я плевал на то что мне чтото за чтото и когда то будет.
нужно жить в рамках закона не потому что я боюсь возмездия, а потому что вероятность его наступления достаточно высока при развитой юстиции.
Я блюду интересы себя и своей семьи и близких, и плевать хотел на интересы соседей или не дай Бог - врагов... просто потому что я люблю свою семью и это мне выгодно в конце концов.... а вовсе не из библейской боязни невоздаяния милостыни.
Единственный закон, который установил Бог и который всегда соблюдается - это выживает сильнейший.
И умнейший.
И добрейший - ибо Доброта - суть воплощенный в жизнь стратегический расчет, конфликт не всегда нужно решать силой.... его можно решить и по доброму. Но - решить! Просто тут сразу две выигравшие стороны и ни одной проигравшей.
Просто не нужно воспринимать за Доброту - иждивенчество и паразитизм.

С людьми можно поступать как хочешь.
Можно по доброму, можно по злому, в зависимости от ситуации .
Далеко не всегда ответ от них будет ...хоть какой то.

Искусственный Интеллект
13лет

да... но комментаторы повышают свой класс

Просветленный
13лет

Наташа говорит поручику Ржевскому: Поручик, а вы знаете что с людьми нужно поступать так же как вы хотите чтобы люди поступали с вами?
Поручик Ржевский: Это что, значит я всем хуй сосать должен???

Гений
13лет

В идеале так и надо, но в жизни все далеко не так.