Каким соусом можно заменить майонез в пост???кетчуп не предлагать!!!!
приготовьте постный яблочный майонез
Яблоки 2 шт.
Масло (подсолнечное, оливковое) 100 мл. , или больше, будет жирнее, но и привычнее
Горчица 2 ч. ложки (можно меньше - по вкусу)
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Перец
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать. Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко ложкой растирались в пюре. Яблоки остудить.
Остывшие яблоки взбить блендером (ножами) до мельчайшего пюре. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить.
Продолжая взбивать подливать по-немногу масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно вбиться полностью. Вбить все масло до получения однородного соуса.
Готовый соус охладить и можно использовать по назначению) .
Орехи взбить блендером с добавлением небольшого кол-ва воды (вместо яиц), а дальше все по классическому рецепту
Оливковое, соевый, бальзамик. Перчику. Все смешать.
йогурт натуральный
Соевый соус или масло