Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено

Сейчас много споров о том были ли Американцы на луне, а что при нынешнем обурудовании нельзя разглядять на ней флаг?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Я очень внимательно разглядывал знаменитую фотографию Олмена с флагом на Луне. Потому что были споры относительно того, что он развивается, а на Луне то вакуум. Хочу сказать следующее, складки на флаге имеют форму неразглаженности утюгом, а поскольку на луне сила тяжести 1,62, а не 9,8 как на земле, то сила притяжения не всостоянии притянуть его так чтобы он разгладился. И знаменитое: "Как это флаг машет на Луне, где нет воздуха??" имеет совершенно другую подоплеку, Флаг не разглажен, и складки флага не могут разогнуться в вакууме без достойной силы притяжения. Поэтому и возник эфект развивающегося флага. Думаю что были.

Мыслитель
19лет

флаг при нынешним оборудовании разгялеть нельзя.

Профи
19лет

Вокруг Земли летает достаточно спутников, способных разглядеть предметы до полуметра. А вокруг Луны такие не летают. Разглядеть с Земли посадочные модули, луноходы и знамена на данный момент невозможно. Давеча в Луну врезался аппарат Smart-1, который вроде как должен был что-то там увидеть. Но за почти полтора года пребывания на окололунной орбите Smart-1 так и не смог достигнуть заявленной четкости снимков. Бедолага.

Мыслитель
19лет

можно было бы, да только флаг тот давно инопланетяне растащили на сувениры...;-)))

Профи
19лет

Спрасите у астронавтов - ответят наверняка, есть флаг или нет. Я думаю, что он отвалился от луны и бороздит просторы вселенной....то есть американцы облетели ВСЁ....