Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Преимущества при повороте. Вопрос внутри

GDR Ученик (84), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад

Перекресток двух дорог. На кажой дороге по две полосы движения, в каждую сторону, знаков движения по полосам нет. Я поворачиваю налево с левого ряда в левый ряд. В это время с втречные машины поворачивают направо, но перекрестке в правом ряду постоянно паркуются машины, поэтому все поворачивающие направо перестраиваются в левый ряд. Вопрос, кто кому должен уступить?
Как я понимаю, если поворачиваешь направо с правого ряда, то только в правый ряд, а если там препятствие, то включаешь левый поворотник и перестариваешься в левый ряд, при этом пропускаешь всех двигающихся по нему. Но при этом, машины поворачиващие налево должны пропустить всех встречных поворачивающих направо. У кого в данном случае преимущество?
Дополнен 12 лет назад
Я поворачиваю с левой на левую полосу - поидее двигаюсь по своей полосе, а те кто поворачивают направо должны повернуть в правый ряд, но они перестраиваются. В данном случае правило "помеха справа" не должно действовать, так как перестраивается один участник движения
Дополнен 12 лет назад
про тех кто поворачивает направо, я написал что они встречные имеяя ввиду, что они двигаясь навстречу мне поворачивают направо (что бы все поняли траектории движения)
Лучший ответ
old dog Мыслитель (8173) 12 лет назад
Преимущество у того кто делает правый поворот, для вас он помеха с права.
В данном случае перестроения связаны с проездом перекрестка потому помеха с права действует, вот если проедете перекрестоок, а за перекрестком он начнет перестраиваться, то да. В данном случае вы совершаете маневр а не двигаетесь по своей полосе, а при взаимном маневрировании всегда преимущество у того кто справа.
Остальные ответы
Любовь Соколова Мыслитель (5843) 12 лет назад
Поворачивающий направо не может быть встречным - ваши траектории не пересекаются. Правильный ответ вы уже написали -при повороте направо необходимо занять только правый ряд, пропустить всех попутных и только потом перестроиться. Вы не должны ему уступать, т. к. вы уже не на перекрестке.
Алексей Головин Ученик (150) 12 лет назад
при повороте налево у вас помеха справа, и пофигу что занята полоса.
Владимир Садчиков Знаток (427) 12 лет назад
при повороте направо можно зянять любую из 2-х полос, не устурая встречным.
СэР р Мудрец (17234) 12 лет назад
Нет. У вас помеха справа. ПДД нужно цитировать дословно и понимать. п. 8.6 При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Как мы видим должно, НО по возможности, а следовательно если ее нет, то в другой ряд, а вашу помеху ни кто не отменял....
Привратник Мыслитель (7249) 12 лет назад
Ну они поворачивают, в левый ряд (который считается для них "крайней правый" так как в другой ряд нет возможности повернуть) Так что они по правилам поворачивают, а у вас помеха с права.
Похожие вопросы