Дополнен 12 лет назад
Перекресток двух дорог. На кажой дороге по две полосы движения, в каждую сторону, знаков движения по полосам нет. Я поворачиваю налево с левого ряда в левый ряд. В это время с втречные машины поворачивают направо, но перекрестке в правом ряду постоянно паркуются машины, поэтому все поворачивающие направо перестраиваются в левый ряд. Вопрос, кто кому должен уступить?
Как я понимаю, если поворачиваешь направо с правого ряда, то только в правый ряд, а если там препятствие, то включаешь левый поворотник и перестариваешься в левый ряд, при этом пропускаешь всех двигающихся по нему. Но при этом, машины поворачиващие налево должны пропустить всех встречных поворачивающих направо. У кого в данном случае преимущество?
Дополнен 12 лет назад
Я поворачиваю с левой на левую полосу - поидее двигаюсь по своей полосе, а те кто поворачивают направо должны повернуть в правый ряд, но они перестраиваются. В данном случае правило "помеха справа" не должно действовать, так как перестраивается один участник движения
Дополнен 12 лет назад
про тех кто поворачивает направо, я написал что они встречные имеяя ввиду, что они двигаясь навстречу мне поворачивают направо (что бы все поняли траектории движения)