Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Если встретились два урода по жизни....которые не умеют любить....научатся ли они...?

Дополнен

Елена - а Вы уверены? и Вы не путаете - Любовь - с чем то другим?

Дополнен

Ира...на меня посмотри повнимательнее...

Дополнен

Ир, и еще - по поводу любви...мне очень нравится формулировка этого чувства у Фромма - *любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви*....а мат....и лещ с пивом - это немного не то....как мне кажется....

Дополнен

Ир, и еще - по поводу любви...мне очень нравится формулировка этого чувства у Фромма - *любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви*....а мат....и лещ с пивом - это немного не то....как мне кажется....

Дополнен

Дополнен

почему уроды - потому что они сами себя так назвали....самих себя то можно так называть?

Дополнен

Ир, уроды - с легким....или сильным....налетом метафоры....да поняла ты всё....и к чему именно относиться - *уродство*....

Дополнен

Наташа....не склонен...отнюдь...мне важны и существенны *чужие проявления*

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Дорогие мои, хотите покаламбурим?
Обратимся к словарям:
УРОД Образовано с помощью префикса у- от родъ в агентивном значении. В русском языке урод - "некрасивый", в польском uroda - "красота".
Первым известным "уродом" стал БЕС - тоже словечко, которое ныне имеет совсем другой смысл.
Египетский Бес с бубном в руках изображал и самого бога, и жреца, исполняющего в ритуале функцию бога. В ритуале бога-животного заменяет шаман в маске животного, в его шкуре, с его именем и повадками. При этом маска могла сливатьсяс лицом не только на изображениях, не только в ритуале (например, во время камлания шамана), но и в жизни. На "роль" Беса избирался похожий на Беса. Это не означает, что жрец должен должен был походить на льва. Внешнее отличие от обычных людей, уродство могло служить заменой, синонимом похожести=божественности.

Следующим "уродом", вы, любители философии должны его знать - Сократ! В диалоге Платона "Пир" Алкивиад (афинский государственный деятель и полководец) сравнивает Сократа с силеном: "Если раскрыть такого силена, то внутри у него оказываются изваяния богов...Когда я слушаю его [Сократа], сердце у меня бьется гораздо сильнее, чем у беснующихся корибантов, а из глаз моих от его речей льются слезы... Да я и сейчас отлично знаю, что стоит лишь мне начать его слушать, как я не выдержу и впаду в такое же состояние. "Уродство" Сократа - общее место в историях философии всех эпох.
Так что же всё-таки за создания, которые не могут любить? Уроды? И кто это решил, что не могут?
Я думаю, что любить могут все. А вот встретить свою любовь могут не все, независимо от того, кем они по жизни идут и по какому пути. А научиться любить может любой - для этого нужна малость - захотеть. А вот не уметь любить - это может случиться и с гениями и с красавцами, и не научиться они могут именно по причине своей "сверхоценки".

Мыслитель
18лет

однозначный ответ дать мне кажется не возможно... слишком много "неизвестных" в вашей задачке.
Но хотелось бы предположить следующее: человек, неспособный любить, осознает данное "уродство" (уффф и слово) только если все вокруг живут в любви, тоесть если он чувствует себя иным, а значит, одиноким и когда такое вот одинокое создание встречает на своем пути себе подобного, душа может открыться, потому что ощущение одиночества - это один из самых запутанных лабиринтов созниния на пути к истинной любви и вот когда этот лабиринт рушится, произойти может все что угодно! Даже любовь!

Источник: они не научатся, им это откроется...
Гений
18лет

_|____|____|____|____|____|
___|____|биЦЦа|____|____|
_|____| гАлАвой |____|____|
___|____|сУда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|

Может поможет!
(без обид! ))) У меня сегодня такие шутки!)

Профи
18лет

интересный у Вас вопрос!
два урода....это ты считаешь их уродами,а они может глядя на нормальных людей по твоему людей, считают себя нормальными...
всем живым существам свойственно любить!!!
у каждого своя любовь, поэтому любить может каждый!

даже если бы встретились мужчина и женщина с гениталиями наоборот,то они бы тоже любили друг друга....

в общем вот!

Мудрец
18лет

Вы склонны раздражаться чужими проявлениями... Дайте людям шанс... Обзывая кого-то уродами, Вы обедняете себя. Не думайте, что я проявляю высокомерие... Нет-нет. Мое высказывание адресовано и ко мне самой, как напоминание.