Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Был ли героем батька Махно?

МАХНО Баба Катя зналась с Нестором Махно,\ заряжала Троцкому наган,\ говорят, что в черной маске домино\ сам Пилсудский пал к ее ногам…\ Бабу Катю принимали семь царей,\ к сожалению, один из них — еврей. Мария Галина «Новый Мир» 2007, №4 Баба Катя прячет руки в рукава

Махно А Махно спешит в тумане\По шляхам просторным,\В монастырском шарабане,\Под знаменем черным. Эдуард Багрицкий 1926 ДУМА ПРО ОПАНАСА

МАХНО В пригороде, где пустует твой пьедестал,\ и однокашник с усами, как у Махно,\ сетовавший, что по жизни никем не стал,\ стал тем, кого не стало, шагнув в окно; Александр Стесин «Новый Берег» 2007, №16 В пригороде, где пустует твой пьедестал,

Махно Повели его дорогой\Сизою, степною,—\Встретился Иосиф Коган\С Нестором Махною! Эдуард Багрицкий 1926 ДУМА ПРО ОПАНАСА

Махно Сам батька Махно за тобой на тачанке \Гонялся по гибельным скифским степям.\Сперва с Первой конной в походы ходила,\Потом у дроздовцев снискала успех.\Кого полюбила, того погубила,\И шашка твоя их запомнила всех! Лев Смирнов «Дружба Народов» 2000, №5 Мария

МАХНО Что махновцы, вошли красиво\в незатейливый город N.\По трактирам хлебали пиво\да актёрок несли со сцен.\Чем оправдывалось всё это?\Тем оправдывалось, что есть\за душой полтора сонета,\сумасшедшинка, искра, спесь. Борис Рыжий Что махновцы, вошли красиво

МАХНО И в искушенных парижанках\Кровь закипает, как вино,\От пулеметов на тачанках,\От глаз кудлатого Махно. Алексей Эйснер 1928 КОННИЦА

МАХНО\Был Махно - бандит такой.\Со святыми упокой!\В нашей стройке грандиозной\Был он выброшенным пнем.\Так чудно в стране колхозной\Вспоминать теперь о нем! Демьян Бедный 1935 КОГО МЫ БИЛИ

махновцы Гляжу - угощает "манилой"!\ - Да я, - говорит, - в девятнадцатый год,\ как мы от махновцев тикали,\ качаясь в седле от тоски и невзгод,\ раскинул мозгой над стихами.\ И тут я подумал себе: "Накоя\ под пули подсовывать спину?\ Гренада, Гренада, Гренада моя,\ кой ляд мне сдалась Украина?!"\ Я хату покинул на старую мать,\ прополз до кордона в бурьяне,\ чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать. Владимир Строчков Из сборника "Глаголы несовершенного времени" 1986 Из цикла «Вид на жительство» ПЕСНИ ПЛАМЕННЫХ ЛЕТ 3. Гренада

МАХНОВЦЫ Игорь тяжко вздыхает,\ смертельными мыслями гордый,Видит снежный ковыль\ и махновцев колючие морды,\Двухвершковое сало,\ степной полумесяц рогатый,\И бессмертные подвиги\ Первой курсантской бригады. Владимир Луговской 1938 ИГОРЬ

МАХНОВЦЫ Что посевы? Как налоги?\Падают ли овцы?»\В это время по дороге\Топают махновцы... Эдуард Багрицкий ДУМА ПРО ОПАНАСА

махновцыЧто махновцы, вошли красиво\в незатейливый город N.\По трактирам хлебали пиво\да актёрок несли со сцен.\Чем оправдывалось всё это?\Тем оправдывалось, что есть\за душой полтора сонета,\сумасшедшинка, искра, спесь.\Обыватели, эпигоны,\марш в унылые конуры! Борис Рыжий Из цикла «From Sverdlovsk with love» 1999

махновцыЧто посевы? Как налоги?\Падают ли овцы?»\В это время по дороге\Топают махновцы... Эдуард Багрицкий 1926 ДУМА ПРО ОПАНАСА

махноКому много дано,\тому мало позволено\вот и батька Махно \обанкрутился с воли-то. Инна Кабыш Из цикла «Золотое сеченье» 1999

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Не совсем но был

Мастер
13лет

Ну дык, орден за просто так не дали бы:)))))

Мудрец
13лет

Да, для своего времени батько Махно был героем!

Просветленный
13лет

Бандитская ложная романтика и последующий гламур -- апология Махно

Искусственный Интеллект
13лет

Однозначно - нет!