Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Суши

U.JiN Ученик (241), закрыт 12 лет назад
хочу заказать суши на ужин, но не пробовал ниразу, что стоит попробовать в первую очередь? и что на ваше усмотрение самое вкусное? заранее спасибо
Дополнен 12 лет назад
спасибо всем большое, девченки с наступающим...
Лучший ответ
Остальные ответы
Виталий Скибицкий Профи (949) 12 лет назад
Мне больше всего нравится : рис обернутый лососем красным, еще одна обертка риса в темной кожуре и их горчиуа зеленая. Прости но названия не помню)) ) там васаби уноги...
Арина Арина Мыслитель (9244) 12 лет назад
Самые популярные роллы "филадельфия" и "калифорния". С копченым угрем попробуйте "унаги-маки" ,хотя названия могут разнится.
Но.. . Вы ими поужинаете и захотите жрать, нормальной русской жареной жирной еды. Потому что их много не съешь, ну не наше это. А если и много съешь, то пустая это еда, не сытная, безкаллорийная.
Alexandra Знаток (352) 12 лет назад
филадельфия, калифорния: )
ЗЫ-суши великолепны:)
Карина Майник Знаток (276) 12 лет назад
Калифорния, Филадельфия, Канада, Аляска.. . Обширная североамериканская география прочно обосновалась на страницах меню японских ресторанов. Что же скрывается под громкими названиями и разноцветной «оболочкой» из лосося, обжаренного кунжута или икры тобико? Все эти роллы готовятся с использованием разных продуктов, но по одной и той же технологии: «рисом наружу» .

Принципиальных отличий в процессе скручивания роллов рисом наружу (урамаки) и приготовления обычных роллов вы не найдёте, однако следует обратить внимание на некоторые тонкости.

Вам обязательно понадобится обычная пищевая плёнка, в которую следует завернуть бамбуковый коврик макису.

Для любого изнаночного ролла подойдёт половина листа нори. Положите её гладкой стороной вниз на ближнюю к вам часть коврика макису.

Заправленный уксусом рис кладётся на нори с небольшим смещением вперёд (1 – 1,5 см.) , чтобы у готового ролла не было «улитки» на срезе.

Уже на этом этапе нужно определиться с «внешностью» вашего ролла. Если вы планируете сделать урамаки в кунжуте или тобико, то равномерно распределите выбранную «обсыпку» по рису. Если хотите завернуть ролл в ломтики рыбы (овощей, японского омлета и т. д.) , то оставьте рис, как есть.

Затем следует накрыть нори с рисом второй половиной коврика и перевернуть все вместе, слегка прижимая ладонью. Разверните коврик. Рис должен оказаться внизу, а нори - сверху.

Далее производятся те же действия, что и при скручивании любых других маки-суши: положите на середину нори выбранную вами начинку,

поднимите ближний край коврика и, придерживая начинку, заверните ролл.

Ковриком придайте роллу форму.

Если вы готовите ролл «Филадельфия» , оберните его тонкими ломтиками лосося и еще раз прижмите ролл ковриком. Точно так же можно использовать и любые другие ингредиенты для суши. В дальнейшем, я покажу вам различные варианты и рецепты роллов рисом наружу "урамаки".

Смочите нож водой и разрежьте готовый ролл рисом наружу на шесть частей. Рис может прилипать к рукам, если брать ролл сухими пальцами. Поэтому увлажняйте руки, прежде чем взять ролл, или разрезайте его вместе с пищевой плёнкой и снимайте ее непосредственно перед выкладыванием приготовленного ролла на тарелку.

Вариантов урамаки существует великое множество. Эти роллы вкусны, привлекательны внешне, аппетитны и потому очень популярны. Следуя описанным выше нехитрым правилам, вы сможете дома повторить любой ресторанный ролл рисом наружу. Или придумать свой, еще вкуснее и красивее.

ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ САМА!!!!
Andry Smart (Z80) Гуру (4451) 12 лет назад
Красный дракон очень вкусный
Елена Профи (698) 12 лет назад
Канада, Ночная Москва, Дракон.
Похожие вопросы