Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

"Уйдёт Адам каким пришёл?..."

АДАМ ты его найдешь\Под сенью кущи иль в тени древес,\Где пищу он, пережидая зной,\Вкушает, повседневный труд прервав\Для отдыха. В беседе растолкуй,\Сколь он безмерно счастлив, и внуши,\Что вправе счастьем он располагать\По воле собственной, что эта воля\Свободна, но пременчива, и пусть\Сие запомнит; преподай совет\Быть осторожным, чтоб на ложный путь\В беспечности излишней не вступить; Перевод Аркадия Штейнберга ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ\КНИГА ПЯТАЯ

АДАМ Уйдёт Адам каким пришёл? Вестимо!\Но уходя, он всё ж оставит след\такой, какой в обличьи анонима\создавший эту книгу Кохелет. Леонид Буланов “Побережье”,10-11 ТЕРЦИНОВО КОЛЬЦО ЕККЛЕЗИАСТА\Вольный тур по мотивам книги Проповедника\Терциново кольцо Екклезиаста —

Адам утешил милую супругу,\Но две слезинки на ее глазах\В молчанье проступили, и она\Отерлась волосами; капли две\Другие, драгоценные, вот-вот\Прольются из хрустальных родников,\Но поцелуем осушил Адам\Раскаянья прелестные следы\И полусознанной, благочестивой\Боязни пред грехом, грозившим ей. Перевод Аркадия Штейнберга ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ\КНИГА ПЯТАЯ

АДАМ Я был один в моём раю,\И кто-то звал меня Адамом.\Цветы хвалили плоть мою\Первоначальным фимиамом. Федор Сологуб Из книги «Пламенный круг» 1908 I. ЛИЧИНЫ ПЕРЕЖИВАНИЙ\Я был один в моём раю,

Адам! Адам! приникни ближе,\Прильни ко мне, Адам! Адам!\Свисают ветви ниже, ниже,\Плоды склоняются к устам. Валерий Брюсов 1905 АДАМ И ЕВА

Адам, которого патроном \ Мой дед зовёт по старине, \ Тебя избрал я компаньоном, \ Дай в погребке напиться мне! \ Наставь меня в науке тонкой, \ Как без воды вкушать вино! \ Пусть наподобие бочонка \ Меня раздует - всё равно! Пьер Дюпон (1821-1870). Перевод Сергея Заяицкого Вступление в "Погребок"

Адам, священный образ, прах земной,\Одушевленный Богом! Невелик\Запас потребный. Каждая пора\Растит его для нас, и круглый год\На ветках зреет множество плодов.\Храню лишь те, которых сок, сгустясь\От времени, питательность и вкус\Им придает особый. Перевод Аркадия Штейнберга ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ\КНИГА ПЯТАЯ

Адам, сияньем осененный. Был неземным ростком зеленым. Он был цветком новорожденным. Он свет бессмертья источал. АРАКЕЛ СЮНЕЦИ. Перевод Н.Гребнева\ИЗ «АДАМОВОЙ КНИГИ.\ОБ УБРАНСТВЕ ПРАРОДИТЕЛЕЙ

Адам, униженный Адам,\Твой бледен лик, и взор твой бешен,\Скорбишь ли ты по тем плодам,\Что ты срывал еще безгрешен? Николай Гумилев АДАМ

Адам, чье сердце, грустное сперва,\Теперь возликовало, возгласил:\"- О, властный мне грядущее явить,\Небесный мой Наставник! Воскрешен\Последним я виденьем, убедясь,\Что будет Человек существовать\Со всеми тварями, что род людской\Не вымрет. Джон Мильтон. Перевод Аркадия Штейнберга Потерянный рай

адам... как ныне сбирается ветхий адам Иван Ахметьев

Адам… двадцать четвертое ребро\ последний Адам\ все висков серебро\ тебе отдам\ все золото тишины\ клятв елей\ за высокое званье жены\ твоей Вера Павлова «Новый Мир» 2005, №10

Адама вылепил господь \ Из глины, сделал чудо! \ Была земля, а стала плоть — \ Бездушная покуда. ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЕТЕ 1749—1832. Перевод Вильгельма Левика СОТВОРЕНИЕ И ОДУХОТВОРЕНИЕ

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Он ушёл а мы все его потомки

Мастер
13лет

Какой локоничный и ёмкий вопрос.. . =)

Просветленный
13лет

Надо спросить у Адама...)))

Искусственный Интеллект
13лет

Если говорить о материальном - да (пришел ни с чем, ни с чем и уйдет) , если говорить о духовном - нет (человеку свойственно меняться).

Гений
13лет

Будь тут Ева иль Адам,
Я ни балла вам не дам!