alena malashchuk
Знаток
(350)
16 лет назад
а мне жалко только тех, кто не может дать детям достойную жизнь и воспитание
вот когда ребенок просит у мамы белого хлеба в магазине, а она шикает, что денег нет - этих действительно жалко
во вокруг ведь полно людей, которые отлично зарабатывают, вот тогда и мама прекрасно выглядит и ребеночек весь в рюшечках-оборочках, и няню могут себе позволить на несколько часов нанять, чтоб в ресторан сходить и расслабиться, и детские сады они выбирают для своих детей только лучшие, где тети-воспитательницы о детях заботятся
а в том, что некоторые мамаши выглядят замученными и вызывают чувство жалости, во многом папаши виноваты. а замыж выходила, где твои глаза были
так что каждый сам кузнец своего счастья
я своего ребенка обожаю, работать вышла когда ему было 10 мес, но никогда не скажу, что я его бросила на чужую тетку, ведь вечерами и выходными - я вся с ним
а беременным немного завидую, ведь этотак классно, когда он внутри толкается
Виктория
Профи
(785)
16 лет назад
Дети болели и раньше и будут болеть и после. Надо просто любить своих детей и все это время когда они маленькие пройдет быстро и не заметно
Пользователь удален
Оракул
(53308)
16 лет назад
Я не буду писать, что вы стерва, потому что скорей всего это не так. Просто вы несчастная женщина, которой сильно не повезло, если сформировалось такое отношение к семье и детям - ведь не надо быть психологом, чтобы понять, что на все есть свои причины...
Итак, по пунктам:
1. бедные дети болеют так, что только в садик отдашь, сразу забираешь
Соображать потому что надо, что нашим врачам доверять нельзя! Травят с самого зачатия антибиотиками, потом чуть что, сразу куча таблеток, жаропонижающие, вот к дет. саду и нет уже никакого иммунитета у ребенка. А еще прививки - никакой пользы, от инфекционных болезней они не защищают, зато осложнений куча! Вот вам и все причины.
2. На работу пойти невозможно, если бабушек или нянек под боком нет.
Опять-таки, вам не повезло в жизни...(((
3. И еще и муж ворчит, потому как думает, что просиживание дома, все равно что на курорте, а он вкалывает на работе!
А вот это вообще МРАК! От таких рожать не надо!!!!Мужа-то надо выбирать себе достойного, исходя из того, что он должен стать хорошим отцом!
4. А мне жалко молодых мамаш - беспросветность какая-то.
Во-первых, с слове "мамаша" уже чувствуется вовсе не сочувствие, а пренебрежение скорей всего. Поэтому явно прослеживается желание оскорбить и унизить. Неужели не понятно, что высказвая такой негатив, вы опускаетесь сами? В общем, это я вам не завидую, как ни крути...
P.S. А то что пишет мышь )))))))) Она же посмешище для всего проекта ))))))))) Ни интеллекта, ни фантазии... Зацикленная на ненависти к детям - больше ничего. Жалкий зверек, собачатница несчастная... Хорошая у вас поддержка, нечего сказать! )))))))) Мне было бы стыдно за такую "дружбу"
Юлия 190RUS
Мудрец
(18737)
16 лет назад
согласна.у меня у самой ребенку скоро 3 будет.скорей бы вырос хотябы до школы.хоть и говорять что большие детки большие бедки-не правда.старшей 10 лет,конечно намного проще с ней.
Алена
Мудрец
(12543)
16 лет назад
мне жалко тебя- и твоих детей. У меня сыну 7 лет и я очень хочу дочу- вот ждем через годик думаем родим и я не боюсь этих трудностей главное что рядом любимые!!!!
*ВерунЯ*
Мудрец
(16000)
16 лет назад
Да дети должны быть желанными, и поэтому у меня двое замечательных мальчика.А то что они болею ,когда идут в сад, это зависит от их имунитета, надо его повышать и все будет хорошо, у меня они практически не болеют, и я не сижу с ними дома ,а работаю, и зарабатываю , и у них все есть. Так что все зависит от вас самих, и ни на кого не надо надеятся.Удачи вам.
Водолейчик
Профи
(507)
16 лет назад
Смотрю на свою родственницу, ее жалко - ходит с постной физиономией, беспросвет... А когда вспоминаю себя в этом же возрасте и с такими же двумя дочами... Все было по-другому (хотя жили куда хуже...) Какие же они были лапочки, как их можно было тетешкать и все время быть с ними. Сейчас разве так? Сейчас они почти взрослые хорошие люди, скорее мои друзья, чем мои детки.
Кстати - для мыши (серой!) - я занимаю приличный пост в приличной компании. А вот насчет родственницы не уверена, что у нее так же получится. Постная физия - она всегда постная, неважно дома или на работе...
Так что кого-то жалко, кого-то нет. Соседка по компу на работе ушла в декрет. В свое время ее так задолбала работа, а сечас летает - дочурку надо одеть как принцессу, накормить-напоить самым лучшим. Кто б знал, что гламурная Наташка станет такой заботливой мамашкой? При этом всегда с иголочки одета. И вот ее не жалко :)
Марина Норд
Просветленный
(21797)
16 лет назад
Я считаю, что ваше мнение правильное. Если уж производить на свет малыша, то отдавать ему всё, если ты не в состоянии, тогда стоит подождать и как следует подготовится. Я работала судебным исполнителем и насмотрелась такого, что волосы дыбом вставали. Многие считают аборт грехом, я мол рожу и всё на этом. Они не понимают, что всё только начинается....
*@ Екатерина @ *
Гений
(86331)
16 лет назад
Я полностью с вами согласна!! ДЕТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖЕЛАННЫМИ... и чтоб их мама и папа хотели и ждали. А то сейчас все рожают ..прямо вчера по телевизору смотрела, что к Путину там министр ходил...типа рождаемость повысилась по всей стране! а как же он всем платить этот материнский капитал то собирается? !!получится как с ваучерами....Дурдом. Люди взбесились что лиВСЕ рожать надумали... А я тоже считаю, что это огромный труд родить и вырастить ребенка!!! У меня тоже дочь уже большая и одна...я если и соберусь когда-нибудь рожать ..то не из-за денег, а если любимый попросит....а так обидно за мамаш, которые сейчас надеются на государство....Да и болезней сейчас необерешься, в этом вы тоже правы...
Алёна
Мастер
(1558)
16 лет назад
у меня крестница маленькая, я не могу с ней проводить больше 2часов - очень утомляет!Куму нонечно жаль, как посмотрюне нее замученый вид, сразу мысли про своих детей убегают...
За-зайка моя!
Мудрец
(14558)
16 лет назад
Странный вопрос жалко-не жалко...На самом деле все возрасты у детей хороши.
А знаете сколько женщин хотели бы иметь ребенка,но нет им этого счастья! (А вы говорите...)
Алексеевы
Мудрец
(10454)
16 лет назад
О чём Вы? Эсть женщины, которым семья и дети доставляют лишь хлопоты и заботы, зато работа приносит удовлетворение, а есть женщины, для которых семья и дети - это счастье, а всё остальное - не важно! Это просто разные группы людей!
Tatka
Мыслитель
(6541)
16 лет назад
Почему беспросветность? Моей 3.5 года. Муж против того чтобы она ходила в садик. Я ее вожу в группу развития на 4 часа в день только. Сижу с ней дома (это так называется потому как мы с ней путешетсвуем по Москве и Подмосковью. смотрим разные красивые места). Муж не ворчит, нам с дочкой нравится так проводить время, мои родители счастливы от того что нам хорошо, родители мужа счастливы от того же - в семье гармония. Я считаю, что если есть возможность, то нужно самим заниматься своими детьми, а не в садик чужой тете отдавать, которой все равно застегнута ли кофточка когда ветер, закрыта ли форточка в группе и как ребенок поел. По поводу того что ребенок должен быть желанным - вы правы абсолютно. Если нет больше желания - не рожайте, кто ж заставляет. Тут каждый для себя выбирает. Мне наоборот уже снова хочется походить с кругленьким животиком, а потом пеленки менять, агукать и в "бушки" играть. Работаем над этим.
Светлик
Мыслитель
(7603)
16 лет назад
Я мамаша и у меня два сына 6 и 3 года. И нет у меня никакой беспросветности. Родила второго учась на вечернем отделении института(первому было 2 года и 9 месяцев). Исполнилось второму 7 месяцев, вышла на работу, выкручивалась как могла то няньки (почти пол зарплаты отдавала), то подружки. Институт закончила. Потом ребят в садик по очереди устроила. И все прекрасно. Многие удивляются, как ты все это успеваешь. А я говорю: подождите, сейчас автошколу закончу, буду еще быстрее все успевать. И ребят в кружки отдам и сама хочу немецкий подучить . да и на танцы бы походила. Все в ваших руках.И не надо меня жалеть. Я бы и третьего родила, но пока квартирный вопрос не позволяет.
Sideman
Оракул
(57090)
16 лет назад
У меня ребёнок желанный, бабушек и дедушек у нас не было, мама до 3-х лет сидела с ребёнком, только потом был садик и прочее. Да, было тяжело. Сейчас девочке 9, перешла в 3-й класс, и мы нисколько не чувствуем себя ущемлёнными.
Ирина Ф
Мудрец
(18520)
16 лет назад
Вы не плохая мать, а просто Мать в Вас еще не родилась... Одного ребенка для этого мало, я считаю настоящее Материнство в женщине проявляется где-то после 3-го ребенка... Те трудности, которые Вы описываете, об этом очень ярко свидетельствуют, Вы даже и не стремились, судя по Вашим словам, быть с ребенком, а хотели так или иначе от него избавиться: в садик его отдать,или няне или бабушке (и Вам очень повезло, если это ваше стремление не испортило ваши взаимоотношения с единственным ребенком... А то, ведь, как аукнется, так и откликнется...)
Другими словами, Вы сетуете на материнство за то, что от него никуда не убежишь... Это Ваше стремление очень показательно, задумайтесь об этом...
Источник: А Вы не думаете о том, что, если ребенок Ваш уже почти взрослый, то очень скоро Вы сами станете той самой бабушкой, которой Вам так не хватало в молодости?
Можете сейсас высказыватся, что я - просто стерва какая-то и из-за таких как я рождаемость падает. Но я считаю, что дети должны быть желанными и отдаватся их воспитанию надо по полной или вообще не рожать!