Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли оставить на второй год за пропуски??

У меня за первые две четверти оценки были 4 и 5. А в третьей четверти я много пропустила из-за того, что бегала по больницам и делала всякие процедуры!!! Я пропустила наверно около месяца, а третья четверть длиться 3 месяца!!! Сейчас я ещё не хожу в школу но моя одноклассница говорит, что меня собираются оставить на второй год!! Это возможно?? И могу ли я предъявить обвинения школе за то, что получила травму спины?? Нас заставили танцевать танец на Новый Год, я тогда болела а когда пришла меня заставили танцевать восточный танец ну а там мостики, наклоны низкие и т.д. И после этих танцулек у меня сильно заболела спина, мы сходили к врачу сказали, что травма!!

Дополнен

Точнее врач сказал, что у меня травма! ! И запретил мне сидеть больше 15 минут в сутки! ! А как известно урок в школе длиться 45 минут, а перемена 10 минут! ! А уроков в день у меня 6!! Это для меня мучительно и невыносимо больно!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Скажу честно: в школах сейчас беспредел. Представляя из себя стандартное образовательное учреждение, которых десятки в городе, каждое стремится "выделиться". Ведут всякие учеты, заставляют сдавать деньги и пр.
На самом деле смысла для них оставлять тебя на второй год нет никакого, а вот повыеживаться и попугать они любят.
Сам ни разу не видел случаев, чтобы оставляли на второй год.

А если есть справка от врача - то не только оставлять, но и пугать не имеют права.
Хотя сейчас каждый себе хозяин, никто им не указ

Ученик
13лет

Оснований для перевода Вас на "второй год" нет, если вы предоставите факты, являющиеся основанием пропусков занятий, в вашем случае - медицинская справка, где будут указаны сроки, в течение которых Вы отсутствовали на занятиях, а также причина (т. е. диагноз) .

В отношении Вашей травмы расклад такой: фактически, Вы могли отказаться от участия в самодеятельности школы (если, конечно, при поступлении в данную школу либо в Уставе школы не прописано обязательное участие школьников в школьной самодеятельности и Вы, Непосредственно, не подписались под этим) . Следственно, волеизьявление ВАШЕ, следственно школа умывает руки.

Ваши притензии к школе будут обоснованы, если Вы докажите, что Вы изначально согласия не давали и танцевать Вам пришлось не по своей воле и Вы предупреждали ответственное лицо (организаторов мероприятия, преподавателей, директора шк об этом) ; а также докажите, что травма получена именно в результате этого действия (танца). . что достаточно проблематично.

Естественно, понятно, что преподаватели могут и надавить на ученика различными способами, но как действовать - решать уже вам.

Ученик

Я учусь в 8 классе и пропускаю много. В основном из-за того, что болею, но я болею без справок. А когда выздоравливаю приходится ждать несколько дней,пока освободиться место к педиатору . Сидеть и ждать ничего не делая я бы с радостью, но родители. Вообщем пропускаю ОЧЕНЬ много. Даже страшно, что оставят.

Ученик
9лет

спасибо тоже помоги ато я тоже за весь год 3 недели болел

Знаток
13лет

Впринцепи могут. мой совет принеси в школу справки и так далее. чтобы все прогулы были закоными и учись оставшесья время хорошо. и все будет норм