Top.Mail.Ru
Ответы

Езда на скутере по городу и межгороду в России

Скажите пожалуйста, сразу говорю, не пишите мне "рано", "никак" и т.п., мне нужны только положительные ответы:)
сам вопрос: мне 15 лет, с 13 езжу на скутере по даче (за городом), в 14 ездил по городу (с ГАИшниками встречаться не приходилось), отец у меня работает на штраф стоянке ГИБДД ( если что говорит, звони мне, отпустят :) ).. Какие документы или что можно взять с собой при езде по городу чтобы у меня не забрали скутер на стоянку и не сообщали родителям?

P.S. как-то за городом меня остановили, мне было 14, записали то, что я сказал ( ФИО и т.п., некоторое не верное :) ), и отпустили, не забрав скутер.. Как это понимать? они же должны забрать скутер... или могу спокойно ездить и ГАЙцы у меня скутер не отнимут? :)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

На скутер до 50 кубов никаких документов не нужно, катайся на здоровье, только шлем одевай. Забрать скутер они не могут, т. к. в законе для этого нет никаких оснований, тут скутер типа велосипеда.
А вот на скутер свыше 50 кубов нужны документы, такие же как на мотоцикл, и ответственность тут соответствующая.

Мастер
13лет

Да, на скутер до 50 кубов права не нужны, берите паспорт и документы на скутер