Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как найти Венеру не небе?

ASSA ASSA Ученик (99), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Igor Anohin Профи (691) 17 лет назад
самый простой способ найти Венеру это знать правила -
1. Она всегда "недалеко" от солнца - либо на закате, либо на восходе
2. Она самое большое видимое тело (типа звезда) по звездной величине на небосводе (кроме солнца и луны :-)
А если нужно точнее, есть программа Red Shift - (2.3,4, 5... версии) - очень интересный атлас-энциклопедия по астрономии
Остальные ответы
Мерзляков Дмитрий Гуру (2970) 17 лет назад
На небе не знаю,а в жизни сразу почувствуешь...)))
Eugene Оракул (56767) 17 лет назад
невооруженным глазом, но только в ясную ночь
Z N Оракул (70675) 17 лет назад
Смотрите на запад вечером - она самая яркая (покрайней мере у нас, на Урале)...

tpecka@mail.ru Знаток (336) 17 лет назад
знаю только как с утра :) когда останется последняя звезда - это венера. (конечно это планета а не звезда, назвал так для удобства - выглядит так же, точкой)
Пользователь удален Гуру (2621) 17 лет назад
Венера никогда не бывает "в небе". У горизонта за час до рассвета, час после заката.
Следи за Солнцем.
Vladimir Mole Просветленный (22892) 17 лет назад
Самая яркая можно сказать утренняя звезда, глядя утром на небо видно сразу
Imago Мастер (2101) 17 лет назад
Вроде её видно на закате или на рассвете....но,точно не знаю раз в скока лет 20 или 30 ,Венеру можно разглядет в спец устройства на солнечном диске...
Табуреточных дел мастер Просветленный (41113) 17 лет назад
Есть классная программа -- карта звездного неба со всеми видимыми объектами.
Задаете свои координаты и время суток. Останется только выглянуть в окно и найти то, что нужно.
Евгений Юрьевич Мудрец (10100) 17 лет назад
Необходимо воспользоваться программой-планетарием и определить видимость планеты в Вашем регионе, ее высоту и азимут. Впрочем самая яркая, в этой части неба звезда и есть планета Венера. Ярче нее только Луна и Солнце.
Пользователь удален Ученик (200) 17 лет назад
На закате и восходе нужно смотреть на звёзды вблизи заходящего или восходящего Солнца. Самая яркая из них будет планета Венера!
Похожие вопросы