Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Есть ли уголовное или какое либо наказание за клевету на человека!

на моего будуешего мужа, его бывшая жена написала заявление в милицию, что он ей угрожает. хотя он ей не то что не звонит, даже изхбегает, а её это задевает. вот и понеслась писать всякий бред! можно ли подать на неёё в суд и наказать как то!!!?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Ст 129 УК. Ваш случай -"Заведомо ложный донос"

Ученик
18лет

ей наверно очень больно и обидно.... она незнает как Вам насолить... .
иногда прощение выше справедливости.... а Вы возьмите и сделайте всё наоборот... ну например сходите в церковь и поставьте свечку за её здоровье и пожелайте ей, что-бы она стала такой же счастливой как и Вы....

Просветленный
18лет

да можно за сообщение заведомо ложных сведений, но обычно это делают не менты а ваш адвокат

Мыслитель
18лет

Ай, ай, ай- сколько советов нехороших- по сопатке дать,да еще до крови, принародно...
Боже, какая дремучесть советчиков!
За драку ведь - уголовный срок. Что советуете?
А ты, Эстер, даешь тоже абсурдный совет, да еще выставив вместо своего лица- лицо ребенка, т.е. как бы прикрываясь им! Как можно?!
Отчего ж не свое? Как бы из-за угла говоришь зло, прикрываясь малышом.
Я в эфире недавно, но заметила, что плюются из-за угла в основном те, кто лицо свое не показывает. Чаще всего это злые люди, недоброжелатели.
В их ответах- злоба. Но это к слову.
Нет, друзья мои, есть цивилизованный способ- суд. Вот там и доказывайте все, что хотите. И клевету в том числе.
Это от дремучести бывшая жена клевещет, наивно думая, что все обойдется так. Если подаст он в суд, могут и наказать, статьи за это есть в УК РФ.
Но он может и не захотеть с бывшей женой судиться, видя, что она так от страдания, что потеряла его. И не надо Вам его подстегивать судиться. Ему тоже морально тяжело. Мужчины от развода страдают не меньше.
И еще: а вдруг он действительно ей звонил, а Вам говорит иное? Прокуратура вполне может это проверить, если дело возбудят.
И вообще, друзья, давайте поосторожнее будем давать советы, тем более такие: побей ее, убей, подерись, я помогу и т.п.
По сути мы в эфире- сторонние наблюдатели чужих судеб и слушаем исповедь, замечу, только одной из сторон.
Чтоб выяснить истиную картину, надо выслушать и вторую сторону. А ее мы выслушать, к сожалению, возможности не имеем.

Источник: из жизни
Оракул
18лет

да есть... еще и за моральный ущерб денег качнуть... чтобы не повадно было..