Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Сборная Домашка
+4

Прочитайте,пожалуйста,моё сочинение))Заранее спасибо

Задали написать сочинение на тему: Почему Татьяна полюбила Онегина. Проверьте,пожалуйста, текст на смысл,орфографию и пунктуацию.Не обращайте внимания на цитирование,в тексте оформлю по-другому.Напишите,если есть ошибки) Заранее спасибо.
После прочтения романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин» стоит задуматься –почему Татьяна полюбила Онегина?Татьяна - молодая, романтичная девушка, выросла в «глуши забытого селения»,в русской,деревенской семье.Онегин -загадочный человек из столицы,он с детства приучен к балам,за ним в детстве всегда смотрели иностранцы-гувернеры,гувернантки:«Сперва Madame за ним ходила, Потом Monsieur её сменил…»
Образы Татьяны и Евгения противоположны друг другу.Она мечтает о настоящей любви, о единственном избраннике, а у Онегина «наука страсти нежной», он более легкомыслен, чем Татьяна. Однако, у них есть и общие черты,они оба романтичны,задумчивы,отдалены от всего приземленного, также они оба любят читать.
Татьяне «Рано нравились романы;Они ей заменяли всё;Она влюблялася в обманы И Ричардсона и Руссо…».Евгений похож на героев французских романов,которые являются идеалами для Татьяны.Да,Онегин не такой,как деревенские мужчины,которые окружают Татьяну,он гордый,задумчивый и равнодушный…Татьяна полюбила не самого человека (она его хорошо не знала),она наделила Онегина чертами героев своих любимых романов.Он стал для неё идеалом.Все идеальные образы книжных героев«…для мечтательницы нежной В единый образ облеклись,В одном Онегине слились».
Но, как говорил Пушкин: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей».Онегин не испытывает таких чувств,как Татьяна. Её чувства чистые и искренние. А Онегин просто увлечён ей. Онегин не сможет любить Татьяну так ,как она его.Татьяна страдает,она пишет ему письмо и ждёт ответа,хотя нравы того времени этого не позволяют. Татьяна один раз увидела Онегина и полюбила его, и этому первому чувству она останется верна на всю жизнь. Когда Онегин уезжает из деревни и Татьяна знакомится с его книгами, она понимает, что Онегин совсем не такой, каким она его себе представляла. Она почти разгадала Онегина - и не разлюбила его. Она находила сходство между Онегиным и собой и думала, что они созданы друг для друга. Татьяна написала письмо, она простая, доверчивая и она не ведала обмана. Однако не так уж она простодушна, она понимает, на что идет «Я к вам пишу - чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать».
Татьяна искренне признается Онегину в своих чувствах, но и отвергает его любовь. Девушка живет не только сердцем, но и душой, и не может предать и обмануть человека, который верит ей и любит ее. Она не может построить свое счастье на несчастии близкого человека: "Я вас люблю (к чему лукавить?),Но я другому отдана; Я буду век ему верна ".
Татьяна осталась верна своим жизненным принципам, благородно пожертвовав собой ради счастья мужа.
Вот такой предстает перед нами Татьяна Ларина, любимая героиня А.С.Пушкина, девушка, чей образ воплотил в себе лучшие черты женщины, такие как, преданность мечте, искренность, сила характера, верность, честность и благородство.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

Татьяне было лет 13-14. Это ее первая юношеская, почти детская влюбленность. Очень сильная, очень яркая на фоне разбушевавшихся гармонов. А Онегин уже взрослый юноша, более опытный в вопросах любви. Привлекательный. Умный. Да и много ли молодых людей видела Татьяна за свою короткую жизнь? Наступил соответствующий возраст, на глаза попался приятный и умный сосед ...и влюбилась.

А Онегин был приличным человеком, не захотел портить жизнь малолетке. Да и не интересовали его девушки такого возраста. А вот когда она подросла, он разглядел в ней женщину, но поздно, она уже замужем. И верна мужу.

Вот краткое содержание романа о моральных ценностях и устоях того времени:)

Искусственный Интеллект
13лет

Я бы убрал слово "деревенские". Можно подумать, что Татьяну окружали мужики, а это были все же дворяне, помещики, чиновники, хотя и не столичные, в отличие от Онегина. Можно заменить на слово "провинциальные" или на "мелкопоместные дворяне".
И я бы еще добавил, что все-таки Онегин был честным человеком, он не захотел воспользоваться чувством Татьяны, а честно сказал, что он ее как-то не полюбил.
Что касается орфографии, то по-моему, все правильно. А в пунктуации я сам не силен и обычно ставлю больше запятых, чем нужно. Но запятую между "русской деревенской" я бы убрал.

Знаток
13лет

сочинение норм а чё?

Ученик
9мес

2 и не блогодори