Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь потерять подругу.

Меня уже как почти год одолевает страх потерять подругу детства.(. Ведь мы в детстве практически не ругались, не дрались, даже были единомышленницами. И уже как 3 года неразлучны. А всё началось с недавнего времени, когда я расставила по местам приоритеты, что не стоит зацикливаться на парнях, они как трамвай, нетакой как другой. А вот с подругой мне куда интереснее, духовно, не в плане физиологии. А она сама ко мне потянулась и говорит мне, мол если я от неё попробую сбежать, то она сделает всё, чтобы меня вернуть. Моя мама к ней хорошо относится, но мне всё одно время втирала, мол "Не надоедай ей, не звони часто, не набивайся в гости, а то она не будет знать как от тебя избавиться!". Что вы думаете, я себе почему-то такой страх вбила в голову. Но ничего страшного с ней не произошло.
Зато у меня была другая подружка,сама же и навязалась и мы с ней 2 года прообщались. Хотя мне с ней нетак интересно было как с этой, я с ней могла только 2 часа поговорить, дальше темы улетучивались, да и она сама комплексовала передо мною(просто у неё был "пунктик" касательно её внешности и лишнего веса!). Всё началось с малого: она перестала комментировать мои фотки в соцсети, а потом не отвечать на звонки. И больше никаких звонков, не сообщений и вообще о себе перестала напоминать. Не скажу что это была для меня сильная утрата, но мне было жутко неприятно, что она меня так кинула.
Теперь я боюсь, что эта моя подруга детства может от меня отвернуться(((. Вот как себя перестроить, а? Когда она трубку не берёт, то у меня такая параноя наступает, а оказывается она просто занята.Я ведь люблю и её, и её ребёнка. А ещё я половину себя ей отдаю, никогда не прихожу с пустыми руками, всегда угадываю ей подарки, её ребёнок ко мне тянется.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Люди в нашей жизни приходят и уходят. По разным причинам и в разных направлениях. То, что вы умеете и любите дружить, это очень хорошо, очень ценное качество для любого человека. Но не зацикливайтесь на человеке, не бойтесь потерять. Многое в нашей жизни от нас не зависит. Но всё, что мы можем, это поменять отношение. Вам стоит просто спокойнее относиться к тому, что есть возможность что-то потерять. Просто примите это, как данность. Не придавайте высокой важности и тогда горя и разочарования не будет.
Я не говорю о том, чтобы наплевать на всё. Просто, как говорится, "не парьтесь". Живите сейчас, не бойтесь того, что может произойти завтра, цените то, что имеете. Любите друзей сейчас, но не бойтесь, что они когда-то могут уйти. Это всё равно что жить и каждый день бояться того, что однажды умрёшь- глупо это.
Жизнь на то нам и дана, чтобы наслаждаться ею, каждой секундой, каждым лучом солнца, каждой улыбкой ребёнка. А всё остальное- суета.. .

Удачи!

Просветленный
13лет

Вам, лет 11 - 12. Сколько же лет вашей подруге?

Мастер
13лет

Рекомендую прочесть книгу "незнайка на луне" можно (и нужно) вместе с подругой. должно помочь

Источник: карл густавфсон юнг
Мудрец
13лет

Ничего не бойтесь, люди ведь не привязаны цепью друг к другу, их пути иногда отдаляются, потом сближаются, такое бывает.

Источник: доброго вам))
Оракул
13лет

2 пути :БОЯТЬСЯ или ПЕРЕСТАТЬ. То, чего вы боитесь, уже произошло. Расслабьтесь ))