Почему одни дети идут в детский сад с улыбкой, а мой - со слезами? Воспитатель-то один и тот же....
Дайте ребенку понять, что вы всегда будете возвращаться за ним. Малыш может плакать и рыдать при виде уходящей за дверь мамы потому, что неуверен в ее возвращении. Если же мама всегда приходит обратно, как и обещала, страсти могут поутихнуть. Психологи часто советует родителям такой метод: найти какой-нибудь ненужный ключ и ежедневно вручать его ребенку, отправляя в сад. Объясните малышу, что это ключ от квартиры, и что вы не сможете без ребенка (у которого остался ключ!) попасть домой. Это поможет крохе обрести уверенность, что мама и папа обязательно придут за ним вечером, «не забудут» его в детском саду.
Это советы психолога... только мой ребенок прекрастно знает ключ от дома, и с другим ключем он его уж точно не перепутает... интересно, на каких детей эти советы рассчитаны....
И как у вас проходила адаптация, как помогали ребенку?
Воспитатель то один, а вот дети разные. Те дети ходят вместе с вашим ребенком, от того и радуются, а ваш ребенок ходит с теми детьми, от того и плачет.
наша кнопка пошла в 1г и 10м, пару дней ходили с удовольствием, пока воспитатель не сказала страшные слова: "скажи маме пока", после этого доча там сильно плакала, не спала, не ела. В конце концов мы с ней уселись дома на диване и я стала распрашивать у неё про садик, стала говорить как там хорошо, вспомнили все "тамашние" игрушки. Так как она практически не говорит -я использовала строго те слова, которые она хорошо знает. Договорились до того, что она пойдёт в садик, и Самое Главное я ей наказала, чтобы она хорошо себя вела, спала, кушала, якобы потом мне всё расскажет. После этого разговора ходим без проблем, но всё же когда я ухожу я говорю" я пошла за саначками, сейчас их принесу и мы поедем кататься, а пока меня здесь подожди".Всегда с ней обсуждаем её поделки, рисунки, которые они там делают, хвалю её.Но всё же замечу, что она очень компанейская, всегла с удовольствием общалась и со взросыми и с детьми, может поэтому так быстро согласилась.
Ой мы вообще орали во все горло больше двух месяцев. А потом ничего привыкла.
Не знаю.. . я хотела оставаться в саду, не хотела домой....
просто всегда говорю сыну, когда за ним приду (поспишь, пополдничаешь и я приду) и ВСЕГДА прихожу в обещанное время. теперь он уже успокоился, не ждет так нетерпеливо, уверен во мне стал что ли.. . с бОльшим интересом ходит в садик