Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куриные желудки, печень, сердце и мясо в сыром виде не аллергенны, а почему от вареного у собаки аллергия?

Пламя небес Просветленный (28436), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Единственное мясо с которого собака набирает вес - курятина, а говядина не дала результата. Была аллергия на курицу, когда вареной давали.
Сейча даю уже в сыром виде, но в основном это внутренности, мяса 1/3 только, т. е. 300 грамм в вечернее кормление и аллергии нету.
Дополнен 13 лет назад
Утром даю сухой корм, вечером мясо сырое.
Лучший ответ
KKS Просветленный (29456) 13 лет назад
Вы знаете, я вам, наверное, механизм не объясню, ПОЧЕМУ именно так, но в принципе вареное мясо для собак считается бОльшим аллергеном, чем мясо сырое - это не что-то такое необычное, а вполне "нормальное" явление для чувствительных собак. Хотя и не правило. Структура и состав при варке немного меняются, организм воспринимает его уже по-другому.
Пламя небесПросветленный (28436) 13 лет назад
да, но при этом кормим сухим кормом специальным ветеринарным, так как на куриные корма аллергия. Сейчас например корм с уткой.
KKS Просветленный (29456) в сухом корме мясо не вареное, а сильно-сильно расщепленное под высокой температурой.
Остальные ответы
- Оракул (64561) 13 лет назад
Ну это особенность организма собаки.. Мои коты воду не пьют, пьют молоко и никакого поноса нет, хотя другие жалуются....
Кыск@ Гуру (2863) 13 лет назад
так может вовсе не на то аллергия?
Пламя небесПросветленный (28436) 13 лет назад
точно на курицу аллергия была. Может с возрастом прошла, фиг знает, но вареную я больше не даю
Похожие вопросы