Помогите, очень сложно решить.(тема с собакой)
Ребят нужна ваша помощь, ваше мнение. Дело в том что я на данный момент хочу завести четверного любимца, песика таксы. Но не могу решиться, покупать или нет. дело в том что меня отталкивает тот факт что я могу им наиграться а потом он мне станет не нужен. хотя я понимаю, что к собакам, все люди, очень привязываются. и это отличный друг на года. но, вдруг я столкнусь с трудностями, вдруг у меня не получиться уделять ей много времени(!!!), вдруг она просто станет для меня обузой. все возможности, я про материальные, у меня имеются. тоесть собаку я содержать должным образом смогу, ну и я этого сам хочу. живу в квартире, в огромном городе. есть поблизости парки для выгула собак и все все все что нужно. что делать. порода собаки карликовая гладкошерстная такса, мальчик или девочка тоже пок ане решил, ну и с этим помогите тоже) заранее огромное вам спасибо что вообще хотя бы все это прочли. правда. спасибо.
собака для хозяина не может стать обузой, это вы для нее станете "обузой",с таким отношением как у вас собак не заводят
ну давайте я вам скажу что обследование в клинике это 2000р два раза в год. + прививки это ещё деньги. сама собака например 20000тр. приблуды для неё это тысяч 5(предела нет, за качество надо платить, так что и 10 тр не минимум) . корм- 2000р в месяц. вы готовы на это? когда вкладываешь деньги в своего питомца, автоматически боишься его потерять. помимо того что когда он щенок, ссыт гадит скулит.... грызёт всё....выдержите ли???? нет!!!! нет! нет! никаких животных в доме!!!! вы ещё не созрели.
Если такие мысли посещают, лучше не заводить. У меня ничего подобного не было, я тетка не робкого десятка, если возникнут материальные проблемы - смогу их разрулить. Даже в самые тяжелые времена собаки у меня ни в чем не нуждались, могла себе в чем-то отказать, но собаки - это святое. Тот кто боится проблем, у него они всегда будут, по жизни нужно идти смело и никогда ничего не бояться.
Безвыходных ситуаций не бывает.
Брать или не брать животное можете решить только вы сами. У меня собаки более 50-и лет. Иногда мне надоедает, что нужно приспосабливаться к графику выгула, иногда не хочется в плохую погоду одеваться и идти на прогулку.... но со всем этим свыкаешься видя как радуются собаки твоему возвращению домой, с каким восторгом гоняют в парке с мячиком в хорошую погоду.. . но РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ !
Если сомневаешься в своих силах, то лучше не заводи! Мы же в ответе за тех, кого приручили! И потом, лично мне очень было плохо, когда собака потерялась! Как будто близкого человека потеряла! Это тоже надо учесть! Поэтому я больше не завожу домашних животных...