Украли деньги,признались по смс,деньги возвращать не собираются? Возьмется ли полиция за это дело? что им грозит?
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. 11марта в гости пришла бывшая одногруппница с дву мядетьми (девочке Саше 5-6лет,мальчику 1,5года) мы с ней выбирали косметику которую будем заказывать потом детки захотели спать я своего сына укладывала в зале а она пошла в мою комнату, после чего она вышла из комнаты малыш уснул,попросила меня посидеть с её дочкой ей надо деньги снять с карточки,я согласилась,и попросила ее забрать заказ с косметикой,она согласилась я начала искать деньги чтобы она его оплатила,я посмотрела что налички у меня нет в карманах,думаю возьму деньги накопленные на свадьбу а потом доложу, деньги лежали в коробочке из под обуви вместе с документами в комнате на компьютерном столе рядом с детской кроваткой, я полезла в коробку а там только 5тысячные, я же говорю, блин Лиль у меня только 5тысячные,и она видела коробку эту...она говорит давай я заплачу за тебя и на эту сумму закажу косметику в следущем каталоге на что я согласилась.Потом она ушла. Приходит с заказом,мы покушали и они резко начали собираться сказала что к маме ещё хотят заехать. 14марта мы с моим женихом начали собираться по делам оплачивать банкет и т.д. он залез в коробку а там не хватает 20тыс.рублей....мы в шоке, она у нас только в гостях была и ещё моя кума,деньги у нас рассписанны куда уходят...мы подумали сначало на куму (но 8марта она у нас была,а 9марта деньги были все),она отпадает, остается лиля...я позвонила ей рассказала что у нас пропали деньги она невинный голосок сделала...типа ну ты же знаешь я бы у тебя заняла,короче не призналась. Я ей написала смс:может это саша взяла случайно,поговори с ней,хочется по хорошему разобраться,чтобы вернули деньги и все...а то это все таки статья, мы пойдем в полицию снимут отпечатки пальцев и станет все известно. на след. день она прислала сообщение что да мне так стыдно это взяла саша деньги,в магазин поиграть и оставила их на улице(естественно ясно что не могла саша их взять незаметно и оставить на улице...просто мать свалила всё на дочь..это ужас какой то),мы найдем деньги и отдадим. Мы им дали срок до вторника (сегодня) я старалась поддерживать с ней контакт,вчера она пишет типа мужу её не дали кредит,занять не укого. Я говорю столько займов в газете возьмите отдайте деньги и все, это свадебные деньги брать нам из не откуда а завтра нам надо оплатить банкет((( она перстала отвечать,мой жених ей звонил,я звонила,они не брали трубку,поехали к ним домой,нормально поговорить дома их не оказалось...мама её мужа открыла дверь и сказала что лиля в больнице(это мы знали) и леша в ночь на работе.сново звонили они не брали трубку...я написала сообщение что если денег не будет в среду утром будет заявление на столе у следователя,не хотите по хорошему будет по плохому. нам естественно ни кто не ответил.
Прошла неделя с того дня как мы узнали о краже,полиция примет заявление?Презнание есть в смс-собщении это считается? В полицию не хотелась идти у нее двое детей...чтобы у нее проблемы были,думала по хорошему отдадут и разойдемся...а они решили кинуть...хотя обо мне она не подумала что деньги это свадебные,что у меня годовалый ребенок и как нам выкручиваться. Ясно что взяла она деньги,а скинула всю вину на 5летную дочь... Не знаем что делать...наказать хочется и деньги всё таки для нас не маленькие.
Скорее всего обратиться стоит, но увы шансов мало...
дохлый номер