Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помоги на счёт белки! как белка воспитывает бельчат! не могу ни где найти! желательно текст чтобы был с сайта, спасибо!

Яна Савенкова Ученик (100), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Зинаида Павлова КЛ Высший разум (182627) 13 лет назад
врет интернет. Один именитый ученый напишет, а все остальные повторяют на все лады, в книжки переписывают, звания защищают...
Мои последние белки живут у меня 16 лет. И бельчатки бывают.
Глазки открываются ровно через месяц после рождения. В выводке бывает 1-4. За 16 лет всего два раза было по 5. Тогда бельчата родились мелкими, слабыми. В первый раз из пяти выжила всего одина Малышка и то была лилипуточкой на коротких ножках. Хотя деток потом рожала здоровых. Прожила у меня 12 лет.
Белки очень любят маленьких (своих и чужих) . Играют с ними, воруют из гнезд и растаскивают по своим домикам. Вечером мама переполненная молоком разыскивает их и буквально со скандалом уносит домой.
Можно подробно посмотреть фоты и видео вот здесь. Это моя страница на белкином сайте. http://forum.belochki.ru/index.php?showforum=96
Все двенадцать темочек мои. Про бельчат в темочке "Сезон любви"

Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762197) 13 лет назад
Старые белки спариваются первый раз в марте, молодые же немного позже. Самка собирает вокруг себя в это время до десяти и более самцов, которые вступают из-за нее в кровавые драки. Через четыре недели после спаривания в хорошо устроенном и мягко выстланном гнезде появляется от трех до семи детенышей, которые приблизительно в течение девяти дней остаются слепыми и пользуются нежной заботой матери. Для родов белки избирают преимущественно дупла деревьев. Ленц утверждает, что самки устраиваются на это время также в скворечниках, которые висят на деревьях тут же в лесу; с этой целью их тщательно выстилают мхом, снабжают удобным входом, а запасное отверстие расширяют зубами для большего удобства. Когда детеныши перестанут сосать, мать, а, может быть, также и отец, в продолжение еще нескольких дней приносят им пищу, затем родители оставляют юное потомство на произвол судьбы и после того приступают к вторичному спариванию. Покинутые детеныши еще некоторое время находятся вместе, мило играют друг с другом и скоро свыкаются с привычками взрослых. В июне самка вторично рожает обыкновенно меньшее число детенышей, чем в первый раз. Когда и эти подрастут уже настолько, что могут бегать повсюду самостоятельно, она часто соединяет их с прежним выводком, и тогда вся ватага в 12-16 штук поселяется вместе в какой-нибудь части леса.
Похожие вопросы