


А как вы готовите каши для своих малышей до года? Рисовые гречневые поделитесь рецептом
да обычно варю, как и себе, на воде\молоке, если крупная крупа, молола ее блендером, или перед варкой, или уже готовую кашу.. .
рисовую варю в духовке, добавляю немного пшенки, воду+молоко и в духовку, так разваривается, что и молоть не надо, а главное в духовке не горит!! ! как сварилась, добавляю масла и снова в духовку, в выключенную уже, даю настояться и пропитаться маслом.. . сами едим с удовольствием такую кашу.
Мы все крупы каторые продают перемалывали на электрокофемолке, получается мелкая мука, а там как ваше сердце поскажет, что с чем смешивать, наш малыш любил рисовую и гречневую, варить как манку с молочком сахар и соль по вкусу. Растите большими и здоровыми!
До года давала только пачечные молочные Heinz. С года (когда рекомендуют вводить цельное коровье молоко) начала варить обычную крупу на воде, потом добавляла молоко, подслащивала фруктозой (вместо сахара, педиатр так советовала) и измельчала блендером, немножко сливочного масла. Считаю этот cпособ лучше, нежели перемалывать сырую крупу на кофемолке, а потом варить. В цельносваренной крупе сохраняется больше полезных веществ. А измельчить ее после варки можно блендером до любой консистенции. К тому же консистенция каши с ростом ребенка постепенно должна меняться - от кремообразной и до цельной крупы. С блендером это более чем реально.
я не варю а покупаю, нутрилоновские кашки, а вот свекровь когда приезжала, варила кашу и через погружной блендер, добавляли немного разведенной молочной смеси, и кушали, цельное молоко пока не усваивается
Берете кофемолку.. крупу мелите, и варите на молоке или воде.. по вкусу сахар...