Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как правильно прорастить пшеницу

Юлия Шпакова Ученик (141), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Незнакомка Просветленный (37268) 12 лет назад
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные, недозрелые и всплывшие выбрасывают.

Марганцовку (на кончик спички) добавить в банку с водой и пшеницей и тщательно перемешать. Слить воду, залить чистой, снова слить и залить еще раз некипяченой водой.
Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять.

Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слить воду, промыть зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставить на ночь.
Банку герметично не закрывать, а просто положите на горлышко крышку.
Утром промыть зерно проточной водой.
Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница.
Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке.
Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь.
Пшеницу берут твердых сортов.
Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и.. . все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.
Остальные ответы
Похожие вопросы