Вика Чеботарева
Ученик
(204)
13 лет назад
Собака просто скучает, и таким образом вам это показывает. Отучить наврядли, это с возрастом пройдет, к годам 5. Оставляйте ей свои старые туфли, или может футболку. Вообщем вещи которые пахнут вами.
Багира
Оракул
(55691)
13 лет назад
Побыстрее методов не бывает. Быстро только кошки родятся.
В вашем случае быстрый метод это клетка, то есть запирать собаку в клетке на время вашего отсутствия.
Вы не понимаете прежде всего причины такого поведения, это не от глупости, вы ее хоть убейте - толку не будет. Собака стайное животное и в одиночестве ей плохо, это проявляется либо как в вашем случае грызней, либо ссаньем где попало, либо брехом и воем. Не все ведут себя так, но большинство.
Таким образом, хотите побыстрее - клетка. Хотите по-правильному - длительное и нудное обучение.
Л.л
Оракул
(61198)
13 лет назад
с собакой заниматься нужно.... много гулять, уделять время, выматывать... а не просто вокруг дома обойти, вот и вся прогулка... .
можно клетку конечно, но в нее много погрызух класть и выгулять хорошенечко перед закрытием.
и бить собаку после ее проделок уже бесполезно, так только вы подрываете свой авторитет.... ведь собака не понимает, за что ее бьют и когда это будет в следующий раз.. возможно из-за этого и нервы.... все равно побьют, погрызу пока, успокоюсь...
когда я дома нахожусь-не грызет (ну как правило в выходные и в будни после учебы) , а грызет когда меня нет, а нет меня довольно прилично- с 9 до 4. с ней не могу дома находится ну и это же не дело, вот как другие оставляют своих псов одних дома и ничего собаки не грызут. то что я ее ругаю не помогает (опять же как правило я ее ругаю и игнорирую целый день, что бы она поняла что она плохо сделала, а не как некоторые, отругали собаку и сразу уси-пуси) . как ее отучить?
и желательно метод побыстрее (конечно же я не имею ввиду за один день)
и вроде собака не глупая, цвергшнауцер, на улице гуляем без поводка
пожалуйста помогите