Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право преподаватель ставить вопрос в экзаменационных билетах который не объяснял? Обоснуйте свой ответ.

Вадим Вадимович Ученик (7), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Александр Мастер (2134) 12 лет назад
В основном вопросы в билетах выдают до экзамена тоесть знаешь к чему готовится, а что до обьяснений, в программе всегда есть материал на самоподготовку, все никогда не успеют обьяснить, в крайнем случае на консультации можно спросить, что не понятно.
Остальные ответы
Voldemar Krok Высший разум (474386) 12 лет назад
Имеет! Тем более, что учащийся ОБЯЗАН самосовершенствоваться в обучении, работать с дополнительными источниками по теме.
Хомячок Базутчик Мыслитель (9579) 12 лет назад
Имеет. Преподаватель не должен давать определенный объём знаний. А должен научить ученика самому искать и находить знания.

Тем более инет под носом.

Я такое давно практикую, даже рефераты - скачиваете из инете - ради Бога! Только не один, а пять, и выбрать из пяти самые интересные мысли и изложить по плану.

Марина Ершова Мыслитель (9492) 12 лет назад
Я считаю, что не может. Меня всегда это возмущало. НО.... в наше время часть материала допускается к самостоятельному изучению. Я в своей преподавательской деятельности никогда не позволяла себе так поступать. Но такое возможно.
Лучик Мастер (1192) 12 лет назад
пункт 1. Препод всегда прав.
пункт 2. Если препод не прав см. пункт первый

Антонина Смирнова Искусственный Интеллект (239307) 12 лет назад
Думаю, что да. Студент не попугай, и должен учиться не только запоминать то, что ему рассказывает преподаватель, но и иметь способность к самообучению и самостоятельному мышлению.
Тарас Гурьянов Знаток (447) 12 лет назад
сам задумываюсь над этим вопросом
Похожие вопросы