Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Отличие между породами кошек. Чем отличаются Шотландские вислоухие от Британских вислоухих?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Чем отличаются шотландские вислоухие кошки от британских?
Современные шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолды) ведут свою линию с 1961 года от одной кошки в Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Такая мутация известна и среди других животных, например, у собак и кроликов. Фермер – хозяин первой вислоухой кошки – решил закрепить эту мутацию, начав целенаправленную селекционную работу. Эту вислоухую производительницу скрещивали с обычными котами и в помете получали вислоухих и прямоухих котят.
В результате долгого отбора шотландские кошки приобрели современный вид. Внешне от британцев они отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста. Кроме того, среди шотландских кошек существует два типа: короткошерстные (SFS) и длинношерстные (SFL, так называемые хайленд фолды) . Оба этих типа закреплены и прописаны в стандарте шотландской породы.
Размеры шотландских фолдов, длина корпуса, хвоста и конечностей варьируются в стандартах различных фелинологических организаций. В одном все стандарты сходятся: уши должны быть плотно прижаты к голове, и кончики их направлены вниз и вперед, т. е. уши вписываются в контур головы.

Искусственный Интеллект
13лет

тем, что британских вислоухих не существует. нет такой породы. у британцев уши не бывают висячими!! !
вислоухими бывают шотландские (скоттиш-фолд), есть еще и прямоухие шотландские (скоттиш-страйт)

это скоттиш-фолд

Просветленный
13лет

тем, что британских вислоухих НЕ БЫВАЕТ!!!

Профи
13лет

тем что британских вислоухих не существует

Профи
13лет

Британские вислоухие существуют!

У меня дома живёт Шотландский страйт, но он не вислоухий. Но его мать рожает то, что одни вислоухие другие обычные. У меня не вислоухий.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
На сколько я знаю шотландские более добродушные, чем британские.