Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Осознанная любовь- что это такое? И что она дает?

jon golov Высший разум (128176), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Виктория Гуру (3648) 13 лет назад
Осознанная любовь приходит после познания "объекта" посредством чувств, которое бывает при "включении" субъекта в отношения с "объектом" , приобретая форму идеального и выступая как знание. Знания дают возможность уму человека вести мысленное построение действий и предвидение их последствий, контроль и управление своим поведением. Появляется способность отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг и в себе самом.
Осознанная любовь всегда находится в противоречии с фанатизмом и страстью.
Дело не в том, что Она делает, а в том, что Она знает почему это делает.
Остальные ответы
Аскольд Русский Просветленный (48925) 13 лет назад
Истинная любовь, всегда осознанна. Неосознанными бывают чувства. А что она дает это здесь http://otvet.mail.ru/ansmarks/335700527/
Selenya Мудрец (17497) 13 лет назад
Осознанная любовь не даёт меняться, нужна осознанная вера (уверенность)
jon golovВысший разум (128176) 13 лет назад
Так это очень паросто: выколоть глаза, проткнуть уши и ничего не слушай и не видь, верь на здоровье
Selenya Мудрец (17497) уверенность (не вера) - осознанная любовь предполагает много знаний и умение видеть все причинно-следственные связи, осознанная вера помогает находиться в любви и творить реальность
Осознанная вера - это вера в одного у идола, в одного учителя, где ты смотришь в одно окно... и не признаешь другие мнения и другой взгляд на жизнь
Джива Мастер (1823) 13 лет назад
это любовь к своему Я=Мастеру=Душе! И она даёт свободу!
Эль Мыслитель (8641) 13 лет назад
Все-таки я думаю настоящая не поддается описаниям разума, просто сердце летает на крыльях, человек живет и светится внутренней улыбкой любви, ЛЮБОВЬ -ЭТО ВЕСНА ДУШИ! А дает она самую непередаваемую душевную сладость. Полюбите, узнаете!
Это не осознанная любовь,
Это не осознанная любовь,
ВикторияГуру (3648) 13 лет назад
Это влюбленность, но не любовь. В любви чаще встречается страдание от понимания, чем витание в "облаках" личных фантазий и илюзий.
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187854) 13 лет назад
Это когда понимаешь, как человека задумали боги, видишь его сужденное более совершенное будущее, идеальный образ высшего Я, и сознательно и деятельно помогаешь человеку стать таким.

Христос об этом сказал так - "нет большей любви, если кто отдаст душу за друзей своих. "

Т. е. тот, кто больше заботится о развитии других душ, чем о своем развитии, тот и любит осознанно и совершенно и неэгоистично.
так относятся друг к другу те, кто вошел в Царство Небесное - они служат душам друг друга.
Это нельзя придумать, но нужно видеть высшим духовным оком. Это существует реально.
Источник: Нельзя любить то, чего не понимаешь и к чему не касался. У познания 2 языка пламени - осознанность и чувства
Похожие вопросы