Осознанная любовь приходит после познания "объекта" посредством чувств, которое бывает при "включении" субъекта в отношения с "объектом" , приобретая форму идеального и выступая как знание. Знания дают возможность уму человека вести мысленное построение действий и предвидение их последствий, контроль и управление своим поведением. Появляется способность отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг и в себе самом. Осознанная любовь всегда находится в противоречии с фанатизмом и страстью. Дело не в том, что Она делает, а в том, что Она знает почему это делает.
Так это очень паросто: выколоть глаза, проткнуть уши и ничего не слушай и не видь, верь на здоровье
Selenya
Мудрец
(17497)
уверенность (не вера) - осознанная любовь предполагает много знаний и умение видеть все причинно-следственные связи, осознанная вера помогает находиться в любви и творить реальность
Все-таки я думаю настоящая не поддается описаниям разума, просто сердце летает на крыльях, человек живет и светится внутренней улыбкой любви, ЛЮБОВЬ -ЭТО ВЕСНА ДУШИ! А дает она самую непередаваемую душевную сладость. Полюбите, узнаете!
Это когда понимаешь, как человека задумали боги, видишь его сужденное более совершенное будущее, идеальный образ высшего Я, и сознательно и деятельно помогаешь человеку стать таким.
Христос об этом сказал так - "нет большей любви, если кто отдаст душу за друзей своих. "
Т. е. тот, кто больше заботится о развитии других душ, чем о своем развитии, тот и любит осознанно и совершенно и неэгоистично. так относятся друг к другу те, кто вошел в Царство Небесное - они служат душам друг друга. Это нельзя придумать, но нужно видеть высшим духовным оком. Это существует реально.
Источник: Нельзя любить то, чего не понимаешь и к чему не касался. У познания 2 языка пламени - осознанность и чувства