Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уже задавала такой вопрос, но мне никто тогда не ответил( Серьёзно хочу понять....

Очень злая РЕДИСКА! Мыслитель (9812), закрыт 13 лет назад
Я когда лежала на сохранении в роддоме, меня осматривал мой врач и тут его срочно вызвала акушерка в род.блок, сказала что у них там "щипцовый" ребёнок. Что это значит?
Щипается ребёнок что ли?(других версий нет) Или как?
Потом меня выписали на следующий день, не спросила.
Дополнен 13 лет назад
Я серьёзно.
Дополнен 13 лет назад
Так и сказали ЩИПЦОВЫЙ,,..
Дополнен 13 лет назад
ВСЁ спасибо дошло!! !
И раньше слушала о таком, но не знала что это так называется.
Лучший ответ
Собака-Улыбака Оракул (57093) 13 лет назад
Ща я расскажу.. .
Второго сына рожала када, в предродовой со мной девочка лежала долго со схватками, в общей сложности 18 часов, а я быстро отстрелялась, в 9 утра, а её в послеродовую привезли к 10 вечера и тоже ко мне на соседнюю кровать.. . Вес её ребёнка небольшой, 3400, но родить она его сама не смогла, застрял и всё. Ей сделали наркоз внутривенный и ребёнка тащили из родовых путей щипцами.... У него была асфиксия, он лежал в реанимации, а через несколько дней перевили в детскую больницу и сказали, что будут проблемы по неврологии.. . Девочка была вся вдребезги, она еле ходила, её кесарить нужно было, а её гинеколог это проглядела...
Остальные ответы
Алла Оракул (86388) 13 лет назад
прикалываетесь?
как на щипцы накрученный, кудрявый то есть
Очень злая РЕДИСКА!Мыслитель (9812) 13 лет назад
Нет.
Алла Оракул (86388) значит тупите
ЛандышЪМыслитель (7882) 13 лет назад
Девчонки, хватит ругаться! Ну не знал человек, что ж теперь? А если знала и пошутила, что такого страшного, зачем так бурно реагировать?
ОливияМудрец (18343) 13 лет назад
супер!!!!+100 и к ответу и к комментам!!!
sadasd asddasasd Гуру (3055) 13 лет назад
Это ребенок, при рождении котрого применялись так называемые акушерские щипцы
Хотя щас так вроде не делают. . делаю кесарево в таких случаях если мама не может сама...
ЛяляМыслитель (6190) 13 лет назад
делают делают.правда
Наталья ГоликоваМыслитель (5983) 13 лет назад
бывает в родах "точка невозврата", когда кесарево делать уже нельзя - ребенок вошел в родовые пути. И если родовая деятельность (схватки) прекратилась, а стимулирующие перепараты не действуют или противопоказаны, тогда накладывают (т.е. применяют) щипцы. Это не самая хорошая процедура, но бывает, что без нее не обойтись. Это большая редкость, поэтому о ней и не знают некоторые. О том, что это редкость (и о обо всём том, что я рассаказала сейчас) нам на лекции для мамочек рассказывал заведующий роддомом.
Светлана Кердан Оракул (65344) 13 лет назад
Щипцами вытаскивают когда.
Ростовчанка Оракул (91688) 13 лет назад
При родах ребенка за голову щипцами вытаскивают.... Ужас конечно.. . При этом часто у деток травмы получаются родовые...
Олечка Мастер (1774) 13 лет назад
Думаю это дети, которых щипцами вытаскивают, многие из них потом с травмами
Кошастик Искусственный Интеллект (140020) 13 лет назад
Значит не вытащить так было, тянули щипцами.
F3rZ# Гуру (2575) 13 лет назад
Это процесс рождения ребенка, с помощью щипцов. Когда родовая деятельность слабая ранее помогали вытаскивать ребенка щипцами из мамы. Последствия самые разные.
Источник: Гугл
Наташа Оракул (80576) 13 лет назад
Щипцами тянуть надо. Сам не лезет.
Винни Пух))) Мудрец (12286) 13 лет назад
вот, честно, серьезно???? 7или все таки это шутка??? ?
Взрослая женщина, уже имеющая детей и такие вопросы....
Очень злая РЕДИСКА!Мыслитель (9812) 13 лет назад
Какие ТАКИЕ?
Это не шутка.
Винни Пух))) Мудрец (12286) вроде и не хочется здесь ссорится, но мне кажется даже по слову можно понять о чем идет речь....это же так просто...
АллаОракул (86388) 13 лет назад
я тоже подумала, что она прикалывается...
Винни Пух))) Мудрец (12286) оказывается,нет...
beautyГуру (4758) 13 лет назад
Загуглить она не в состоянии, увы
Ольга Ольга Мудрец (14997) 13 лет назад
Щипцами вытаскивают ребенка! Надо б было прокесарить.. упустили время или как. Застрял ребенок!. А потом приходиться тащить его из матери по родовым путям акушерскими щипцами.
Мама Леруси Просветленный (40377) 13 лет назад
это значит что мама не могла сама родить, и ребенка как бы этими щипцами вытягивали. Читала что такое бывает

Щипцы должны использоваться только в серьезных случаях (угроза плоду или матери, длительные роды или затянувшаяся вторая половина родов) . Должна быть также возможность выполнения кесарева сечения в случае неудачной попытки вытащить ребенка щипцами.

Прежде чем наложить щипцы, делается местная анестезия. Затем постепенно накладываются две загнутые округленные ложки щипцов вокруг головки ребенка (на висок) , которая будет безопасно вытянута.

Вместо щипцов, накладываемых на головку, застрявшую в выходе таза, можно использовать вакуумный вытя-гиватель. К головке присасывается металлическая или пластиковая присоска в форме колокола. Эта процедура популярна в Европе, и реже применяется в Соединенных Штатах.
ЛесёнаПросветленный (47066) 13 лет назад
Как бы там ни было... щипцы заперещены, сейчас и вакуум то не всем применяют... Мне накладывали вакуум, хотя я так понимаю лет 10 назад, тянули б щипцами(((((
666 666 Гуру (3081) 13 лет назад
Щипцы акушерские представляют собой конструкцию из двух металлических ложкообразных ветвей, соединенных в замок особым образом. Предназначением этого инструмента является захват предлежащей части плода (как правило, это голова) . Использование щипцов требуется в тех случаях, когда у плода есть серьезные трудности в прохождении через естественные родовые пути, а состояние малыша или его матери требует скорейшего завершения родов, то есть экстренного извлечения плода.
юлия николаевна Искусственный Интеллект (128206) 13 лет назад
я думаю, что это ребёнок, которого надо доставать с помощью специальных щипцов, когда женщина сама не может его вытолкнуть
Во Оракул (70314) 13 лет назад
тяжелые роды, вытаскивали при помощи щипцов
а у вас спина белая *) Гуру (4317) 13 лет назад
может его щипцами вытаскивали?
Oksana Просветленный (21869) 13 лет назад
после этих щипцов, если врач не умеет ими пользоваться, дети или умирают или инвалиды
вася вася Мастер (1542) 13 лет назад
Это процесс рождения ребенка, с помощью щипцов. Когда родовая деятельность слабая ранее помогали вытаскивать ребенка щипцами из мамы. Последствия самые разные.
Олечка Богачёва Мастер (1184) 13 лет назад
щипцами их вытаскивают бедные..
Похожие вопросы