Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Врачу по венерическим заболеваниям и просто знающим людям

Я извиняюсь,может вопрос некорректный(не знаю как нижеупотребленные слова будут на медицинском языке),не знаю к кому обратиться(три врача(венеролог,инфекционист,гинеколог) только усмехнулись над моим вопросом).

1.Как узнать,есть ли во рту(ротоглотке) венерические заболевания, передающиеся оральным путем(имею ввиду с помощью минета)?(Какие анализы изо рта надо сдать?)
2.И что делать,если обнаружатся?Мне сказали,что пьются тогда не только таблетки внутрь,но и промываются гланды и полощется горло,тогда
а)чем полоскать и
б)кто делает такую процедуру-промывание и чем промывают?

Спасибо за ваши ответы.
Вы поймите,что в медицине некоторые проблемы стороной обходят,а ведь рот -это такая же слизистая как и "внизу" и запросто можно подцепить все что угодно

Дополнен

Svetlana,я знала что это все передается, просто дурь в голову стукнула: ((

Дополнен

Спасибо ещё раз за ответы, даже не знаю чей ответ выбрать лучшим-все лучшие

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

А если Вы все это знаете, зачем же берете в рот то, в чем не уверены?

Искусственный Интеллект
13лет

Так же, как и при опасениях заразиться "снизу" - надо сдать кровь на РВ, ВИЧ, гепатиты В и С.
По поводу "местных" инфекций можно посоветоваться со стоматологом и/или ЛОРом. В качестве первого шага можно сдать обычный бакпосев из зева в районной поликлинике, а проблему "озвучивать"там не обязательно.

Искусственный Интеллект
13лет

сифилис. во рту будут характерные язвы

Просветленный
13лет

если эти врачи не хотят лечить, сходите к лор или стоматологу- они тоже этим заниматься должны, сифилис одним промыванием не лечится.

Просветленный
13лет

Хочу Вас успокоить: хотя названные заболевания передаются названным Вами способом, но их наличие врач выявляет ВИЗУАЛЬНО, и если врачом осмотрены, значит болезни нет. Доверяйте специалистам.. . А с попавшими в полость рта микроорганизмами иммунитет справляется....